Закуски. Подробные кулинарные рецепты с фотографиями. Овощные, мясные, рыбные и другие закуски к Вашему столу.

Закуски - это неотъемлемая часть любого праздничного стола или фуршета. Их приготовление требует определенных навыков и кулинарной фантазии, ведь закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми, вызывающими аппетит.

NA-TARELKE.RU можно найти массу интересных рецептов разнообразных закусок для любого случая. Холодные и горячие, мясные и овощные, простые и сложные - рецепты всех этих и многих других закусок Вы найдете на нашем сайте. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК. Готовим разнообразные закуски для любого случая!




Шаурма
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Закуски

Шаурма

Шаурма, известная в некоторых городах и странах как шаверма, дёнер, кебаб или гирос - традиционная ближневосточная еда. В нашей стране это блюдо снискало широкую популярность благодаря доступности, удобству употребления и питательным свойствам. И если в условиях городских будней ее проще купить в палатке или ларьке, то дома интереснее и выгоднее самому приготовить шаурму. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой, а процесс готовки и результат принесет гораздо больше положительных эмоций и будет, несомненно, вкуснее.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 613
Комментариев к рецепту: 6



Бутерброды с помидорами и сыром Фета
Категория: Бутерброды / Закуски

Бутерброды с помидорами и сыром Фета

Эти бутерброды хороши как дополнение к завтраку. А еще они будут уместно смотреться на праздничном столе в качестве закуски. В этом случае можно использовать французский батон, чтобы уменьшить размер бутербродов.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 758
Комментариев к рецепту: 15



Хрустящий салат с беконом
Категория: Салаты / Мясные блюда / Закуски

Хрустящий салат с беконом

Простой и быстрый в приготовлении салатик, который прекрасно подойдет в качестве вкусной и сытной закуски. А симпатичный внешний вид этого блюда сделают его достойным элементом праздничного стола.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 411
Комментариев к рецепту: 12



Пицца с колбасой
Категория: Закуски / Несладкая выпечка

Пицца с колбасой

Такая домашняя пицца не претендует на звание классической итальянской и отличается от нее как по форме, так и по составу. Тем не менее, пицца получается очень вкусной и сытной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 786
Комментариев к рецепту: 34



Роллы с креветками
Категория: Суши и роллы / Закуски

Роллы с креветками

Всем любителям суши и роллов, желающим попробовать приготовить эту азиатскую стряпню своими руками. Рецепт не претендует на звание оригинального японского и предназначен для начинающих суши-поваров.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 643
Комментариев к рецепту: 35



Завтрак аристократа
Категория: Бутерброды / Закуски

Завтрак аристократа

Этот бутерброд оправдывает свое название и выгодно отличается от холостяцкого варианта «хлеб-колбаса-майонез». Вкусный, элегантный и оригинальный завтрак придется по вкусу любителям поэкспериментировать в еде.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 595
Комментариев к рецепту: 2



Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Категория: Бутерброды / Закуски

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Всем счастливым обладателям такого бытового прибора, как сэндвичница, будет интересен и полезен данный рецептик. Эти бутерброды можно готовить каждый день на завтрак или использовать в качестве закуски.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 395
Комментариев к рецепту: 25



Молодой картофель в кожуре
Категория: Вторые блюда / Закуски

Молодой картофель в кожуре

Простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный картофель. Прекрасно подойдет на гарнир, когда пюре и жареная картошка надоели. Для этого блюда используется мелкий картофель, который обычно идет на корм скоту или выбрасывается. И совершенно напрасно!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 394
Комментариев к рецепту: 15



Салат Оливье
Категория: Салаты / Закуски

Салат Оливье

Оливье - это, пожалуй, самый популярный салат в странах бывшего Советского Союза. На Новый Год он присутствует на праздничном столе практически в каждой семье. Между тем, первоначальный дореволюционный рецепт салата Оливье значительно отличался от привычного всем советского варианта. Люсьен Оливье - шеф-повар из Франции, который держал с середине XIX века в Москве ресторан парижской кухни, использовал в салате совершенно иные ингредиенты, чем сегодня. В состав салата тогда входили рябчики, раковые шейки, каперсы и другие диковинные продукты. Современный же вариант этого салата за границей известен как русский салат. Его рецепт и представлен далее. К слову сказать, самый большой салат Оливье изготовили в 2009 году в городе Сыктывкар. Вес порции составил более тонны. Упасть в такой лицом в конце застолья считается большим успехом )))
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 359
Комментариев к рецепту: 17



Тортильи с курочкой, беконом и авокадо
Категория: Блюда из птицы / Закуски

Тортильи с курочкой, беконом и авокадо

Это блюдо стоит того, чтобы над ним поколдовать на кухне и потратить пару часов своего времени. Ибо, результат будет, что называется, пальчики оближешь. Тортильи получаются вкусные, сочные и ароматные, а впечатления от их поедания - незабываемыми.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 243
Комментариев к рецепту: 2