Рецепты домашнего хлеба, лепешек и лавашей. Пошаговые и подробные описания и поэтапные фотографии.

Хлеб - всему голова. Этот продукт употребляют практически все. Его едят с первыми и вторыми блюдами, используют как основу большинства бутербродов, делают из него гренки и сухари. Почти во всех кухнях мира есть свои вариации хлеба. А как приятно достать из духовки или печки горячий, ароматный хлеб, сделанный своими руками!

NA-TARELKE.RU собраны подробные рецепты приготовления всех разновидностей хлеба. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Готовим хлеб, лепешки и лаваши в домашних условиях!



Морковный хлеб с изюмом
Категория: Домашний хлеб / Несладкая выпечка

Морковный хлеб с изюмом

Такой хлеб станет отличным основанием для канапе или небольших бутербродиков. Изюм придает хлебу приятный сладковатый вкус, а морковь делает его сытным и питательным. Также можно подавать к овощным и молочным супам.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 863
Комментариев к рецепту: 3



Томатный хлеб
Категория: Домашний хлеб / Несладкая выпечка

Томатный хлеб

Не совсем обычный вариант этого популярного продукта. Такой хлеб практически не возможно встретить на полках магазинов. Хлеб имеет пикантный томатно-чесночный вкус и идеально подойдет к различным супам, а также мясным блюдам.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 231
Комментариев к рецепту: 7