Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 ч.л. ледяной воды, щепотку соли и щепотку молотого перца. | |
2) Взбиваем миксером. | |
3) Приготовим голландский соус (он нам понадобится позже). Для этого: 100 гр. масла кладем в сковороду или сотейник. Доводим до кипения. | |
4) Закипевшее масло вливаем тонкой струйкой в миску со взбитым яйцом, продолжая взбивать миксером. | |
5) Даем смеси остыть минут 5-7. Затем опять взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник на 5-6 минут. После чего снова взбиваем. | |
6) Приготовим яйцо-пашот. Вот один из способов: яйцо вбиваем в ковшик или половник. В посуде с широким дном кипятим подсоленную воду, сдобренную уксусом. | |
7) В чуть-чуть кипящую воду вливаем яйцо из половника. Варим яйцо несколько минут при слабом кипении. | |
8) Кусочек хлеба для тоста обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. На блюдо кладем листья салата, а сверху - подрумяненный хлеб. На хлебе размещаем кусочек грудинки или бекона, а сверху яйцо-пашот. Яйцо надрезаем, дабы из него вытек желток. Сверху на бутерброд выливаем голландский соус. Украшаем кусочками помидора. |