Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Ставим вариться мясо в холодную воду. Доводим до кипения и переводим огонь на средний, ближе к медленному. Не забываем снимать пенку от варки мяса. Я варила мясо долго, около двух часов и добавила для аромата перец черный горошком, лавровый лист и чуть подсолила. | |
2) Яйца варим 10 минут после закипания воды. | |
3) Варим картофель до готовности, вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем воду сливаем и остужаем его. | |
4) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. | |
5) Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду из банки. | |
6) Добавляем мелко нарезанные яйца. | |
7) Добавляем соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. | |
8) Добавляем нарезанный лук. | |
9) Остуженное мясо разбираем на волокна, либо режем небольшими кусочками. | |
10) Добавляем мясо в салат. | |
11) Заправляем салат майонезом, перемешиваем и при необходимости солим. | |
12) Перед подачей на стол украшаем зеленью. |