Салат Оливье » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат Оливье

Категория: Салаты / Закуски

Оливье - это, пожалуй, самый популярный салат в странах бывшего Советского Союза. На Новый Год он присутствует на праздничном столе практически в каждой семье. Между тем, первоначальный дореволюционный рецепт салата Оливье значительно отличался от привычного всем советского варианта. Люсьен Оливье - шеф-повар из Франции, который держал с середине XIX века в Москве ресторан парижской кухни, использовал в салате совершенно иные ингредиенты, чем сегодня. В состав салата тогда входили рябчики, раковые шейки, каперсы и другие диковинные продукты. Современный же вариант этого салата за границей известен как русский салат. Его рецепт и представлен далее. К слову сказать, самый большой салат Оливье изготовили в 2009 году в городе Сыктывкар. Вес порции составил более тонны. Упасть в такой лицом в конце застолья считается большим успехом )))



Салат Оливье


Ингредиенты:


  • Картофель (500 гр.)

  • Мясо (говядина) (500 гр.)

  • Зеленый горошек (1 банка)

  • Яйца (4 шт.)

  • Лук (1 головка)

  • Соленые огурцы (4 шт.)

  • Майонез (1 пачка)

  • Перец черный горошком (по вкусу)

  • Лавровый лист (4-5 листочков)

  • Соль (по вкусу)

  • Зелень (для украшения)



Салат Оливье

1) Ставим вариться мясо в холодную воду. Доводим до кипения и переводим огонь на средний, ближе к медленному. Не забываем снимать пенку от варки мяса. Я варила мясо долго, около двух часов и добавила для аромата перец черный горошком, лавровый лист и чуть подсолила.
Салат Оливье

2) Яйца варим 10 минут после закипания воды.
Салат Оливье

3) Варим картофель до готовности, вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем воду сливаем и остужаем его.
Салат Оливье

4) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Салат Оливье

5) Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
Салат Оливье

6) Добавляем мелко нарезанные яйца.
Салат Оливье

7) Добавляем соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
Салат Оливье

8) Добавляем нарезанный лук.
Салат Оливье

9) Остуженное мясо разбираем на волокна, либо режем небольшими кусочками.
Салат Оливье

10) Добавляем мясо в салат.
Салат Оливье

11) Заправляем салат майонезом, перемешиваем и при необходимости солим.
Салат Оливье

12) Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Салат Оливье

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Петр | Гость
    4 апреля 2016

    Ммммммм. Шикарный рецептик




  2. Арайка | Гость
    19 сентября 2015

    Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!




  3. Юлия | Гость
    11 апреля 2014

    Очень люблю этот салат




  4. Дарина | Гость
    3 декабря 2013

    Супер




  5. СоНя | Гость
    31 октября 2013

    круто




  6. Анжела | Гость
    5 сентября 2013

    Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук




  7. оксана | Гость
    1 июня 2013

    Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный




  8. Нуржамал | Гость
    16 апреля 2013

    Салат просто супер




  9. лю6а 42зз | Гость
    22 января 2013

    а сколко надо всех продуктов на салат (порция на 1 человека?)




  10. елена | Гость
    15 января 2013

    Рецепт классический.Салат получается очень вкусный!




  11. Зариф | Гость
    29 января 2012

    А можно без лука и свежие огурцы добавить




  12. Мухаммад | Гость
    29 января 2012

    А место мясы можно добавить докторскую колбасу или мясо курицы.




  13. Lola | Гость
    29 января 2012

    Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5




  14. оксана | Гость
    20 января 2011

    а я делаю такой салат с мясом индейки-очень вкусно.




  15. ГАЛИНА | Гость
    30 декабря 2010

    САЛАТ ОБЫЧНЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ И ПОЧЕМУ ОН ТАК ПОПУЛЯРЕН?




  16. марго | Гость
    29 декабря 2010

    я добавляю свежий огурчик к майонезу провансаль добавляю 1 чайную ложку хрена перемешиваю и украшаю перепелиными яйцами очищенными маленькими креветками ломтиками куриной грудки сверху тонкие ломтики зеленого яблока а сверху украсить красной икрой лучше черной но слишком дорого




  17. марго | Гость
    29 декабря 2010

    хорошо .только простовато.А если добавить свежий