Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Колбасу режем соломкой. | |
2) Огурцы режем полукружочками. | |
3) Лук режем полукольцами. | |
4) Раскатываем тесто по размеру противня. | |
5) Противень застилаем бумагой для выпечки, либо смазываем маслом. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, скалку и тесто присыпаем мукой. Далее на скалку аккуратно наматываем тесто. А на противне - разматываем. Уголки либо подгибаем, либо обрезаем. | |
6) Тесто смазываем кетчупом. Далее выкладываем равномерно лук и помидор. Можно также добавить сладкий перец. | |
7) Далее распределяем колбасу, соленые огурцы и майонез. Ставим в духовку, разогретую до 180 °C минут на 20, чтобы тесто начало зарумяниваться. | |
8) Теперь натираем сыр на крупной терке. | |
9) Через 20 минут посыпаем пиццу сыром и ставим обратно в духовку еще минут на 10. | |
10) Готовую пиццу немного остужаем и нарезаем порционными кусками. |