Завтрак аристократа » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Завтрак аристократа

Категория: Бутерброды / Закуски

Этот бутерброд оправдывает свое название и выгодно отличается от холостяцкого варианта «хлеб-колбаса-майонез». Вкусный, элегантный и оригинальный завтрак придется по вкусу любителям поэкспериментировать в еде.



Завтрак аристократа


Ингредиенты:


  • Яйца (2 шт.)

  • Хлеб для тостов (1 ломтик)

  • Грудинка или бекон (1 ломтик)

  • Уксус 6% (1 ч.л.)

  • Масло сливочное (100 гр.)

  • Вода ледяная (2 ч.л.)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Перец ( по вкусу)

  • Листья салата (1-2 шт.)

  • Помидор (1 шт.)

  • Оливковое масло (1 ст.л.)



Завтрак аристократа

1) В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 ч.л. ледяной воды, щепотку соли и щепотку молотого перца.
Завтрак аристократа

2) Взбиваем миксером.
Завтрак аристократа

3) Приготовим голландский соус (он нам понадобится позже). Для этого: 100 гр. масла кладем в сковороду или сотейник. Доводим до кипения.
Завтрак аристократа

4) Закипевшее масло вливаем тонкой струйкой в миску со взбитым яйцом, продолжая взбивать миксером.
Завтрак аристократа

5) Даем смеси остыть минут 5-7. Затем опять взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник на 5-6 минут. После чего снова взбиваем.
Завтрак аристократа

6) Приготовим яйцо-пашот. Вот один из способов: яйцо вбиваем в ковшик или половник. В посуде с широким дном кипятим подсоленную воду, сдобренную уксусом.
Завтрак аристократа

7) В чуть-чуть кипящую воду вливаем яйцо из половника. Варим яйцо несколько минут при слабом кипении.
Завтрак аристократа

8) Кусочек хлеба для тоста обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. На блюдо кладем листья салата, а сверху - подрумяненный хлеб. На хлебе размещаем кусочек грудинки или бекона, а сверху яйцо-пашот. Яйцо надрезаем, дабы из него вытек желток. Сверху на бутерброд выливаем голландский соус. Украшаем кусочками помидора.
Завтрак аристократа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Дарья | Гость
    17 июля 2013

    Это "Яйца бенедикт" очень сытное, калорийное и вкусное блюдо. Я кладу 50 грамм масла, соус легче получается.
    ЦитироватьОтветить



  2. Леха | Гость
    31 октября 2010

    Отличная вещь. Мне понравилось
    ЦитироватьОтветить