Пошаговые кулинарные рецепты бутербродов и сэндвичей. Готовим вкусные бутеры от простых до сложных.

Думаете, что бутерброд - это самое простое блюдо в мире? Если речь идет о кусочке колбасы на хлебе, то, пожалуй, да - сделать это проще, чем съесть. Но на свете существует огромное количество более сложных и интересных вариаций этого популярного кушанья.

NA-TARELKE.RU собраны рецепты оригинальных и вкусных бутербродов, сэндвичей, бургеров, канапе, тартинок и других разновидностей этого кулинарного шедевра. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ. Готовим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и канапе!



Бутерброды с помидорами и сыром Фета
Категория: Бутерброды / Закуски

Бутерброды с помидорами и сыром Фета

Эти бутерброды хороши как дополнение к завтраку. А еще они будут уместно смотреться на праздничном столе в качестве закуски. В этом случае можно использовать французский батон, чтобы уменьшить размер бутербродов.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 16 303
Комментариев к рецепту: 15



Завтрак аристократа
Категория: Бутерброды / Закуски

Завтрак аристократа

Этот бутерброд оправдывает свое название и выгодно отличается от холостяцкого варианта «хлеб-колбаса-майонез». Вкусный, элегантный и оригинальный завтрак придется по вкусу любителям поэкспериментировать в еде.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 5 468
Комментариев к рецепту: 2



Баклажановые сэндвичи
Категория: Бутерброды / Закуски

Баклажановые сэндвичи

Оригинальный рецепт сэндвичей, в которых отсутствует хлеб. Для всех, кто любит баклажаны, данное блюдо вполне может стать повседневным. Эти сэндвичи не только необычайно вкусны, но и очень полезны, а также низкокалорийны. Поэтому готовим и кушаем их на здоровье.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 517
Комментариев к рецепту: 6



Тартинки с селедочкой
Категория: Бутерброды / Закуски / Рыбные блюда

Тартинки с селедочкой

Вкусная и оригинальная закуска. Очень хорошо подходит к пиву и напиткам покрепче. Незаменимое блюдо для фуршетов и небольших посиделок в хорошей компании. Тартинки имеют пикантный рыбный вкус с нежным творожным оттенком.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 899
Комментариев к рецепту: 5



Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Категория: Бутерброды / Закуски

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Всем счастливым обладателям такого бытового прибора, как сэндвичница, будет интересен и полезен данный рецептик. Эти бутерброды можно готовить каждый день на завтрак или использовать в качестве закуски.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 819
Комментариев к рецепту: 25