Шаурма » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Шаурма

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Закуски

Шаурма, известная в некоторых городах и странах как шаверма, дёнер, кебаб или гирос - традиционная ближневосточная еда. В нашей стране это блюдо снискало широкую популярность благодаря доступности, удобству употребления и питательным свойствам. И если в условиях городских будней ее проще купить в палатке или ларьке, то дома интереснее и выгоднее самому приготовить шаурму. Ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой, а процесс готовки и результат принесет гораздо больше положительных эмоций и будет, несомненно, вкуснее.



Шаурма


Ингредиенты (на три шаурмы):


  • Лаваш (1 уп.)

  • Куриная грудка (500 гр.)

  • Капуста белокочанная (1/4 коч.)

  • Огурец (2 шт.)

  • Помидор (3 шт.)

  • Кетчуп (150 гр.)

  • Майонез (150 гр.)



Шаурма

1) Нарезаем небольшими брусочками куриную грудку.
Шаурма

2) Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Немного подсаливаем. На свой вкус можно добавить любимых приправ.
Шаурма

3) Капусту мелко шинкуем.
Шаурма

4) Огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Шаурма

5) Помидоры нарезаем полукружочками.
Шаурма

6) В отдельной пиале смешиваем кетчуп с майонезом. Мы использовали кетчуп Махеев «Лечо», потому что он содержит кусочки овощей.
Шаурма

7) Смазываем лист лаваша соусом.
Шаурма

8) На меньший край лаваша выкладываем нашинкованную капусту.
Шаурма

9) На капусту выкладываем курицу.
Шаурма

10) Потом соломку огурца.
Шаурма

11) Затем помидорки.
Шаурма

12) Начинаем сворачивать нашу шаурму. Сначала загибаем бОльшие стороны лаваша (как на фотографии).
Шаурма

13) Меньший край накладываем на начинку.
Шаурма

14) И так заворачиваем весь лаваш.
Шаурма

15) На сухой раскаленной сковороде без масла обжариваем шаурму до румяной корочки с одной стороны.
Шаурма

16) Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаурма

17) Способ подачи может быть любой. Завернуть в салфетку и поставить в пакетик, чтобы не испачкаться, как подают в точках быстрого питания. Либо подаем на тарелке. Ведь, когда ешь руками, пища кажется вкуснее ))
Шаурма

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. галина | Гость
    31 октября 2016

    даже вкусно смотреть
    ЦитироватьОтветить



  2. любаша | Гость
    7 июня 2016

    Спасибо большое!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  3. Лариса | Гость
    22 мая 2016

    Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
    ЦитироватьОтветить



    1. Valentin | Шеф-повар
      24 мая 2016

      Привет. На здоровье!
      ЦитироватьОтветить



  4. ольга | Гость
    4 апреля 2016

    Мені сподобалось !але відцього я поправлюсь ?
    ЦитироватьОтветить



    1. Valentin | Шеф-повар
      16 апреля 2016

      Если кушать в меру, то не поправитесь )))
      ЦитироватьОтветить