Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты (на три шаурмы):
| |
1) Нарезаем небольшими брусочками куриную грудку. | |
2) Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Немного подсаливаем. На свой вкус можно добавить любимых приправ. | |
3) Капусту мелко шинкуем. | |
4) Огурцы нарезаем мелкой соломкой. | |
5) Помидоры нарезаем полукружочками. | |
6) В отдельной пиале смешиваем кетчуп с майонезом. Мы использовали кетчуп Махеев «Лечо», потому что он содержит кусочки овощей. | |
7) Смазываем лист лаваша соусом. | |
8) На меньший край лаваша выкладываем нашинкованную капусту. | |
9) На капусту выкладываем курицу. | |
10) Потом соломку огурца. | |
11) Затем помидорки. | |
12) Начинаем сворачивать нашу шаурму. Сначала загибаем бОльшие стороны лаваша (как на фотографии). | |
13) Меньший край накладываем на начинку. | |
14) И так заворачиваем весь лаваш. | |
15) На сухой раскаленной сковороде без масла обжариваем шаурму до румяной корочки с одной стороны. | |
16) Переворачиваем и обжариваем другую сторону. | |
17) Способ подачи может быть любой. Завернуть в салфетку и поставить в пакетик, чтобы не испачкаться, как подают в точках быстрого питания. Либо подаем на тарелке. Ведь, когда ешь руками, пища кажется вкуснее )) |