Роллы с креветками » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Роллы с креветками

Категория: Суши и роллы / Закуски

Всем любителям суши и роллов, желающим попробовать приготовить эту азиатскую стряпню своими руками. Рецепт не претендует на звание оригинального японского и предназначен для начинающих суши-поваров.



Роллы с креветками


Ингредиенты:


  • Рис круглозерный (250 гр.)

  • Приправа для суши (2 ст.л.)

  • Водоросли нори (1 лист)

  • Огурец соленый (1 шт.)

  • Соль (1/3 ч.л.)

  • Креветки (100 гр.)

  • Яйца (2 шт.)

  • Растительное масло (1 ст.л.)

  • Авокадо (1 шт.)

  • Рисовый уксус (3 ст.л.)

  • Соевый соус (по вкусу)

  • Васаби (по вкусу)

  • Маринованный имбирь (по вкусу)



Роллы с креветками

1) Рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленую воду. Варим в течение 20 минут на среднем огне. В отваренный рис добавляем 2 ст.л. приправы для суши.
Роллы с креветками

2) 2 яйца взбиваем венчиком и жарим данную смесь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Роллы с креветками

3) Полученный яичный блин нарезаем полосками.
Роллы с креветками

4) Авокадо и огурец также нарезаем полосками.
Роллы с креветками

5) В 200 мл. воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса.
Роллы с креветками

6) На бамбуковый коврик кладем лист водорослей нори матовой стороной вверх. Периодически смачивая руки в лимонной воде или в растворе уксуса, распределяем рис по листу нори. С верхней стороны оставляем 2 см. нори, свободного от риса.
Роллы с креветками

7) С нижней стороны, отступив 1 см от края, раскладываем креветки, яичный блин и авокадо (по желанию, можно положить полоски соленого огурца).
Роллы с креветками

8) Начинаем процесс сворачивания. Аккуратно берем бамбуковый коврик и делаем полный его оборот со всем содержимым.
Роллы с креветками

9) Край коврика должен коснуться слоя риса.
Роллы с креветками

10) Затем краешек коврика немного приподнимаем и прокатываем ладонями нори и ее содержимое вперед.
Роллы с креветками

11) В результате получается эдакая колбаска с оболочкой из нори и начинкой из риса, креветок, яичного блинчика и авокадо - внутри. Острым ножом, который постоянно смачиваем в воде с уксусом (дабы, рис не прилипал к лезвию), нарезаем роллы, толщиной в 2 см.
Роллы с креветками

12) Роллы подаем с соевым соусом, васаби (японский хрен) и маринованным имбирем (который вкушают между употреблением роллов, с целью освежить полость рта).
Роллы с креветками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Данеель | Гость
    8 ноября 2015

    Мне 9 лет и я очень люблю сушы и ролы!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  2. Галина | Гость
    2 мая 2015

    Спасибо! Обязательно сегодня попробую...!
    ЦитироватьОтветить



  3. Настя кукушкина | Гость
    28 марта 2015

    Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю роллы!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  4. Мимино | Гость
    18 марта 2015

    Очень вкусно! Единственно сами роллы закручиваются не в улитку, а встык.
    ЦитироватьОтветить



  5. янка | Гость
    6 марта 2015

    класс
    ЦитироватьОтветить



  6. маринка | Гость
    6 марта 2015

    ммм вкусняшка
    ЦитироватьОтветить



  7. Татьяна | Гость
    12 декабря 2014

    Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
    ЦитироватьОтветить



  8. круть | Гость
    27 ноября 2014

    Спасибо большое огромное
    ЦитироватьОтветить



  9. оксана | Гость
    10 октября 2014

    очень вкусные роллы и суши мне очень понравилось советую всем
    ЦитироватьОтветить



  10. елена | Гость
    27 июля 2014

    интересный рецепт но соленный огурец сюда не подходит
    ЦитироватьОтветить



  11. вктория | Гость
    8 января 2014

    очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
    ЦитироватьОтветить



  12. лана | Гость
    5 сентября 2013

    Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать!
    ЦитироватьОтветить



  13. Ирина | Гость
    17 июня 2013

    Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
    ЦитироватьОтветить



  14. Анна | Гость
    9 июня 2013

    Сделана типичная ошибка новичков - ролл "улиткой". Нори не должно скручиваться в улитку внутри ролла.
    ЦитироватьОтветить



  15. Кукла | Гость
    27 апреля 2013

    Мяу..... Очень хочется попробовать.......)))))))
    ЦитироватьОтветить



  16. Виктория | Гость
    3 апреля 2013

    Спасибо за рецкпт)))))
    ЦитироватьОтветить



  17. ася | Гость
    29 марта 2013

    в ресторане полная фигня ,а когда делаешь сам то очень вкусно .
    ЦитироватьОтветить



  18. аля | Гость
    10 февраля 2013

    вопрос что нужно добавлять в рис???
    ЦитироватьОтветить



  19. Наталья | Гость
    26 октября 2012

    Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
    ЦитироватьОтветить



  20. Вера | Гость
    19 сентября 2012

    Вкуснятина.................
    ЦитироватьОтветить



  21. Ксюша | Гость
    8 июля 2012

    Какая вкуснятинка!Обязательно попробуйте!!!
    ЦитироватьОтветить



  22. Стефани | Гость
    1 июля 2012

    Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
    ЦитироватьОтветить



  23. Роллы и Суши | Гость
    8 апреля 2012

    я продукт и я говорю очень мы вкусные
    ЦитироватьОтветить



  24. Анджелла | Гость
    8 апреля 2012

    Спасибо очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  25. вероника | Гость
    12 марта 2012

    очень вкусно......советую попробывать!
    ЦитироватьОтветить



  26. Валечка | Гость
    6 февраля 2012

    Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм...
    ЦитироватьОтветить



  27. Акмарал | Гость
    2 февраля 2012

    еше есть рецепты
    ЦитироватьОтветить



  28. Оксана | Гость
    21 декабря 2011

    Рецепт очень понравился.Вместо креветок можно с=использовать копченый угорь.Тоже вкусно
    ЦитироватьОтветить



  29. Ольга | Гость
    27 июля 2011

    Отлично!!!
    ЦитироватьОтветить



  30. Наташа | Гость
    16 июля 2011

    Меня обучал профессиональный сушист:) работала в доставке:) балдею от этой кухни:)
    ЦитироватьОтветить



  31. элеонора | Гость
    17 февраля 2011

    Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы!
    ЦитироватьОтветить



  32. Татьяна | Гость
    3 февраля 2011

    Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное ВКУСНО!!!
    ЦитироватьОтветить



  33. nana | Гость
    21 декабря 2010

    a chto takoe vodorosli nori
    ЦитироватьОтветить



  34. Гость | Гость
    2 декабря 2010

    У нас в рецепте мы используем вместо креветок рижские шпроты или крабовые палочки, а также листики мяты, отсутствуют также авакадо и яичный блин-но вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  35. Жорик | Гость
    1 ноября 2010

    Очень вкусно. Как в настоящем суши баре.
    ЦитироватьОтветить