Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленую воду. Варим в течение 20 минут на среднем огне. В отваренный рис добавляем 2 ст.л. приправы для суши. | |
2) 2 яйца взбиваем венчиком и жарим данную смесь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. | |
3) Полученный яичный блин нарезаем полосками. | |
4) Авокадо и огурец также нарезаем полосками. | |
5) В 200 мл. воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса. | |
6) На бамбуковый коврик кладем лист водорослей нори матовой стороной вверх. Периодически смачивая руки в лимонной воде или в растворе уксуса, распределяем рис по листу нори. С верхней стороны оставляем 2 см. нори, свободного от риса. | |
7) С нижней стороны, отступив 1 см от края, раскладываем креветки, яичный блин и авокадо (по желанию, можно положить полоски соленого огурца). | |
8) Начинаем процесс сворачивания. Аккуратно берем бамбуковый коврик и делаем полный его оборот со всем содержимым. | |
9) Край коврика должен коснуться слоя риса. | |
10) Затем краешек коврика немного приподнимаем и прокатываем ладонями нори и ее содержимое вперед. | |
11) В результате получается эдакая колбаска с оболочкой из нори и начинкой из риса, креветок, яичного блинчика и авокадо - внутри. Острым ножом, который постоянно смачиваем в воде с уксусом (дабы, рис не прилипал к лезвию), нарезаем роллы, толщиной в 2 см. | |
12) Роллы подаем с соевым соусом, васаби (японский хрен) и маринованным имбирем (который вкушают между употреблением роллов, с целью освежить полость рта). |