Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1 см. Хорошенько посыпаем кружочки баклажанов солью и оставляем на 10-15 минут. Через это время баклажаны дадут сок. | |
2) Каждый кружочек баклажана промываем в воде (освобождая его от остатков соли и сока) и просушиваем салфеткой. | |
3) Затем каждый кружочек баклажана обжариваем на растительном масле с двух сторон на СИЛЬНОМ ОГНЕ! Кружочки приобретут румяный оттенок. | |
4) После обжарки кружочки баклажанов перчим и немного подсаливаем. | |
5) Очищенные от кожицы зубчики чеснока режем на кусочки (кусочки делаем достаточно крупными, каждый зубчик делим на 4-5 частей) | |
6) Нашинкованный чеснок слегка обжариваем на растительном масле. | |
7) Помидоры нарезаем кружочками. Количество кружочков из помидоров должно быть в 2 раза меньше, чем количество кружочков из баклажанов. | |
8) Кружочки помидоров обжариваем на сильном огне с обеих сторон на масле, которое осталось после обжарки чеснока (сам чеснок можно выбросить, нужен лишь его вкус и запах, которые впитает масло). | |
9) Сыр нарезаем на ломтики, примерно соответствующие по размеру кружочкам баклажана. | |
10) Кусочки сыра вкладываем между двух кружочков баклажана. | |
11) На верхние кружочки баклажана выкладываем кружочки помидора. | |
12) Каждый сэндвич протыкаем насквозь зубочисткой для фиксации. Ставим противень с сэндвичами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем несколько минут. Можно вытаскивать, когда начнет плавиться сыр. Подаем, украсив зеленью. | |