Баклажановые сэндвичи » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Баклажановые сэндвичи

Категория: Бутерброды / Закуски

Оригинальный рецепт сэндвичей, в которых отсутствует хлеб. Для всех, кто любит баклажаны, данное блюдо вполне может стать повседневным. Эти сэндвичи не только необычайно вкусны, но и очень полезны, а также низкокалорийны. Поэтому готовим и кушаем их на здоровье.



Баклажановые сэндвичи


Ингредиенты:


  • Баклажаны (2 шт.)

  • Помидоры (5 шт.)

  • Сыр (120 гр.)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Зелень (1 пучок)

  • Масло растительное (50 мл.)

  • Соль (1 ст.л.)

  • Черный молотый перец (1/4 ч.л.)



Баклажановые сэндвичи

1) Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1 см. Хорошенько посыпаем кружочки баклажанов солью и оставляем на 10-15 минут. Через это время баклажаны дадут сок.
Баклажановые сэндвичи

2) Каждый кружочек баклажана промываем в воде (освобождая его от остатков соли и сока) и просушиваем салфеткой.
Баклажановые сэндвичи

3) Затем каждый кружочек баклажана обжариваем на растительном масле с двух сторон на СИЛЬНОМ ОГНЕ! Кружочки приобретут румяный оттенок.
Баклажановые сэндвичи

4) После обжарки кружочки баклажанов перчим и немного подсаливаем.
Баклажановые сэндвичи

5) Очищенные от кожицы зубчики чеснока режем на кусочки (кусочки делаем достаточно крупными, каждый зубчик делим на 4-5 частей)
Баклажановые сэндвичи

6) Нашинкованный чеснок слегка обжариваем на растительном масле.
Баклажановые сэндвичи

7) Помидоры нарезаем кружочками. Количество кружочков из помидоров должно быть в 2 раза меньше, чем количество кружочков из баклажанов.
Баклажановые сэндвичи

8) Кружочки помидоров обжариваем на сильном огне с обеих сторон на масле, которое осталось после обжарки чеснока (сам чеснок можно выбросить, нужен лишь его вкус и запах, которые впитает масло).
Баклажановые сэндвичи

9) Сыр нарезаем на ломтики, примерно соответствующие по размеру кружочкам баклажана.
Баклажановые сэндвичи

10) Кусочки сыра вкладываем между двух кружочков баклажана.
Баклажановые сэндвичи

11) На верхние кружочки баклажана выкладываем кружочки помидора.
Баклажановые сэндвичи

12) Каждый сэндвич протыкаем насквозь зубочисткой для фиксации. Ставим противень с сэндвичами в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем несколько минут. Можно вытаскивать, когда начнет плавиться сыр. Подаем, украсив зеленью.
Баклажановые сэндвичи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Валерик | Гость
    11 апреля 2016

    Вкуснятина
    ЦитироватьОтветить



  2. Леночка | Гость
    31 марта 2016

    Обалденно вкусный рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  3. шейренова гуля | Гость
    21 октября 2014

    Супеееееер это незабываемое.........ммммммм
    ЦитироватьОтветить



  4. Нодира | Гость
    28 января 2013

    Я делаю такие же но не много по другому в место сыра я кладу жареные картошки и на каждый слой смазываю майонезом, очень вкусно! Попробую и такой.
    ЦитироватьОтветить



  5. андрей | Гость
    9 января 2013

    нииииштяяяк!!!
    ЦитироватьОтветить



  6. Яна | Гость
    19 ноября 2012

    Возьму на заметку,очень люблю овощи.прекрасный рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить