Кулинарные рецепты супов и других первых блюд. Пошаговые описания и фотографии каждого этапа готовки.

Вкусный и наваристый суп - это залог хорошего обеда и отличного настроения на весь день. Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, поэтому уметь готовить их важно каждому.

NA-TARELKE.RU собраны кулинарные рецепты самых разнообразных супов: щи, рассольники, харчо, сырные и молочные супы, борщи, солянки, окрошки и многие-многие другие. Каждый найдет здесь рецепт супчика по вкусу. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. Готовим вкусные и наваристые супы!




Щи домашние
Категория: Первые блюда

Щи домашние

Традиционное блюдо русской кухни со знакомым всем с детства вкусом и ароматом. Отлично утоляет чувство голода. Идеально сочетается с чесночком и сметаной. Прост в приготовлении.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 468
Комментариев к рецепту: 26



Куриный суп с клецками
Категория: Первые блюда / Блюда из птицы

Куриный суп с клецками

Вкусный, питательный и ароматный супчик. Его можно давать на обед как маленьким детям, так и голодным и уставшим мужьям. И тем и другим он должен очень понравиться. Готовится относительно просто и не долго.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 053
Комментариев к рецепту: 12



Рассольник
Категория: Первые блюда

Рассольник

Этот замечательный суп известен на Руси еще с XV века и первоначально назывался Калья. Рассольники бывают как мясные, так и вегетарианские. В данном рецепте описан рассольник с мясом, в частности с говядиной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 798
Комментариев к рецепту: 14



Суп-солянка
Категория: Первые блюда / Мясные блюда

Суп-солянка

Один из моих любимейших супов. Сытный и пикантный. Его очень удобно готовить после застолий, когда остаётся мясная нарезка - колбаса, ветчина, карбонат. Этакая вкусная утилизация получается… Хотя... если вы его попробуете, сомневаюсь, что будете ждать следующего застолья, чтоб его приготовить. В рецепт супа-солянки, который дала мне мама, я добавила один очень любимый мной продукт - картофель, но Вы можете попробовать приготовить суп и без него. И без картошки получается наваристо и вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 556
Комментариев к рецепту: 15



Чечевичный суп-пюре
Категория: Первые блюда

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп очень популярен на Ближнем Востоке. Почти каждая семья имеет там собственный оригинальный рецепт этого блюда. Предлагаем Вам один из них. Приготовьте этот замечательный суп-пюре и приобщитесь к кулинарной культуре Востока.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 479
Комментариев к рецепту: 10



Томатный суп с нутом
Категория: Первые блюда

Томатный суп с нутом

Было время, когда мне не приходилось думать об обеде, т.к. супруг работал далеко от дома. Теперь дом и работа в пяти шагах друг от друга, и супы как главное обеденное блюдо приходится варить часто. Ну и соответственно, голову ломать нужно столь же часто - не кормить же мужчину щами и борщом по очереди. Вот в моей копилке и появился еще один интересный рецепт - томатный супчик, в меру острый. Без мяса! Сытность ему придает нут - крупный турецкий горох. Честно говоря, я переживала, как этот суп воспримет муж, который без мяса ни дня не может. Но ничего, съел и даже доволен остался.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 419
Комментариев к рецепту: 5



Борщ
Категория: Первые блюда

Борщ

Вкусный и наваристый борщ по праву пользуется заслуженной любовью народов Восточной Европы. В славянских странах борщ - это классическое первое блюдо, которое издревле употребляют с чесноком и салом. Ну а чем заправить - сметаной или майонезом - решать Вам.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 278
Комментариев к рецепту: 16



Овощное рагу с мясом
Категория: Первые блюда / Вторые блюда / Мясные блюда

Овощное рагу с мясом

Такое рагу можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда, поскольку получается оно с некоторым количеством вкусного, наваристого бульона. Этот рецепт немного отличается от рецепта классического рагу, но, тем не менее, блюдо получается вкусным, сытным и красивым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 136
Комментариев к рецепту: 2



Гороховый суп на свиных ребрышках
Категория: Первые блюда

Гороховый суп на свиных ребрышках

Этот суп не только очень вкусный, но и полезный, так как зеленый горох, входящий в его состав, - это богатый источник белков и витаминов. Недаром, издревле, на Руси ценили гороховый суп и кашу. Предлагаем Вам один из классических рецептов этого замечательного блюда.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 045
Комментариев к рецепту: 6



Гаспачо
Категория: Первые блюда

Гаспачо

Холодный томатный суп госпачо – испанское блюдо. Для испанцев госпачо – то же самое, что для русских – окрошка. Хорош тем, что овощи в нем используются сырые, а значит максимально сохранены вкус и польза. Замечательно освежает не только в жару, но и после бурной вечеринки.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 884
Комментариев к рецепту: 3