Кулинарные рецепты вторых блюд из мяса. Готовим говядину, свинину, зайчатину, оленину и мясо других животных.

Мясные блюда - одни из самых древних. Что только не готовили из мяса на протяжении человеческой истории. Одних только видов колбасы существует не одна сотня. Имея на своей кухне кусочек-другой мяса, можно приготовить огромное количество разнообразных и интересных блюд.

Сайт NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов блюд из мяса на любой случай. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. Пошаговые фото рецепты вкусных и красивых мясных блюд!




Ежики
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Ежики

Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.

Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 104 712
Комментариев к рецепту: 869



Мясо, запеченное с апельсинами
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Мясо, запеченное с апельсинами

Очень красивое, необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясо говядины делает его относительно постным и не жирным. А апельсины придают мясу сочность и оригинальный цитрусовый привкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 9 099
Комментариев к рецепту: 6



Салат Козел в огороде
Категория: Салаты / Мясные блюда

Салат Козел в огороде

Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 6 641
Комментариев к рецепту: 59



Хрустящий салат с беконом
Категория: Салаты / Мясные блюда / Закуски

Хрустящий салат с беконом

Простой и быстрый в приготовлении салатик, который прекрасно подойдет в качестве вкусной и сытной закуски. А симпатичный внешний вид этого блюда сделают его достойным элементом праздничного стола.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 6 510
Комментариев к рецепту: 12



Чебуреки
Категория: Мясные блюда

Чебуреки

Домашние чебуреки выгодно отличаются от покупных как по вкусу, так и по качеству. Их приготовление пусть и немного хлопотливое, но зато результат превосходит все ожидания. Румяные, аппетитные и маслянистые чебуреки прямо с пылу с жару - это залог отличного настроения на весь день. А стакан прохладного молока сделает их поедание просто незабываемым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 5 338
Комментариев к рецепту: 13



Азу по - татарски
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Азу по - татарски

Азу по-татарски - яркий представитель национальной кухни... Готовила я его лишь однажды, о чём сожалею - в холодные дни это сытное блюдо придется как нельзя кстати, дабы согреть не только тело, но и душу. Пусть Вас не смущают солёные огурцы в горячем блюде - они придают ему пикантную ноту. И стоит ли говорить о том, что в настоящее азу по-татарски кладётся говядина, но если Вы предпочитаете свинину, она тоже подойдет.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 792
Комментариев к рецепту: 19



Кролик, запеченный с картофелем и бананом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Кролик, запеченный с картофелем и бананом

Мясо кролика необычайно вкусно и питательно. Этот диетический продукт одинаково хорош в любом виде. Но особенно ароматным и вкусным кролик получается при запекании. В данном рецепте полноту вкуса кроличьего мяса раскрывает банан и ром.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 206
Комментариев к рецепту: 5



Баклажаны-лодочки
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Баклажаны-лодочки

Очень люблю баклажаны! А еще люблю, чтобы сделала - поставила в духовку - забыла на время. И никакой беготни на кухню через каждые пять минут. Сочное, нежное, с поджаристой корочкой сыра – прекрасное основное обеденное блюдо!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 031
Комментариев к рецепту: 26



Котлеты мясные
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Котлеты мясные

Котлеты, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо, которое одинаково хорошо сочетается с любыми гарнирами. Идеально подходят в качестве второго блюда. В этом рецепте описано приготовление котлет из говядины и свинины.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 973
Комментариев к рецепту: 5



Фасоль, тушеная с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Фасоль, тушеная с беконом

Сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. Все, кто когда-либо пробовал такую фасоль под беконом, становятся большими ее поклонниками. Попробуем приготовить ее к ближайшему застолью и поделимся впечатлениями в комментариях.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 854
Комментариев к рецепту: 3