Кулинарные рецепты вторых блюд из мяса. Готовим говядину, свинину, зайчатину, оленину и мясо других животных.

Мясные блюда - одни из самых древних. Что только не готовили из мяса на протяжении человеческой истории. Одних только видов колбасы существует не одна сотня. Имея на своей кухне кусочек-другой мяса, можно приготовить огромное количество разнообразных и интересных блюд.

Сайт NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов блюд из мяса на любой случай. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. Пошаговые фото рецепты вкусных и красивых мясных блюд!




Ежики
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Ежики

Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.

Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 20 707
Комментариев к рецепту: 199



Чебуреки
Категория: Мясные блюда

Чебуреки

Домашние чебуреки выгодно отличаются от покупных как по вкусу, так и по качеству. Их приготовление пусть и немного хлопотливое, но зато результат превосходит все ожидания. Румяные, аппетитные и маслянистые чебуреки прямо с пылу с жару - это залог отличного настроения на весь день. А стакан прохладного молока сделает их поедание просто незабываемым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 769
Комментариев к рецепту: 13



Салат Козел в огороде
Категория: Салаты / Мясные блюда

Салат Козел в огороде

Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 261
Комментариев к рецепту: 59



Хрустящий салат с беконом
Категория: Салаты / Мясные блюда / Закуски

Хрустящий салат с беконом

Простой и быстрый в приготовлении салатик, который прекрасно подойдет в качестве вкусной и сытной закуски. А симпатичный внешний вид этого блюда сделают его достойным элементом праздничного стола.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 953
Комментариев к рецепту: 12



Азу по - татарски
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Азу по - татарски

Азу по-татарски - яркий представитель национальной кухни... Готовила я его лишь однажды, о чём сожалею - в холодные дни это сытное блюдо придется как нельзя кстати, дабы согреть не только тело, но и душу. Пусть Вас не смущают солёные огурцы в горячем блюде - они придают ему пикантную ноту. И стоит ли говорить о том, что в настоящее азу по-татарски кладётся говядина, но если Вы предпочитаете свинину, она тоже подойдет.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 727
Комментариев к рецепту: 19



Мясо, запеченное с апельсинами
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Мясо, запеченное с апельсинами

Очень красивое, необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясо говядины делает его относительно постным и не жирным. А апельсины придают мясу сочность и оригинальный цитрусовый привкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 427
Комментариев к рецепту: 6



Баклажаны-лодочки
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Баклажаны-лодочки

Очень люблю баклажаны! А еще люблю, чтобы сделала - поставила в духовку - забыла на время. И никакой беготни на кухню через каждые пять минут. Сочное, нежное, с поджаристой корочкой сыра – прекрасное основное обеденное блюдо!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 200
Комментариев к рецепту: 26



Свинина с фасолью
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Свинина с фасолью

Вот еще один несложный рецепт, который выручит Вас при нехватке времени. Что касается меня, то я такие люблю – за полчаса достойный ужин готов. Блюдо очень сытное, на гарнир хорош будет салат из овощей и зелень.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 842
Комментариев к рецепту: 21



Суп-солянка
Категория: Первые блюда / Мясные блюда

Суп-солянка

Один из моих любимейших супов. Сытный и пикантный. Его очень удобно готовить после застолий, когда остаётся мясная нарезка - колбаса, ветчина, карбонат. Этакая вкусная утилизация получается… Хотя... если вы его попробуете, сомневаюсь, что будете ждать следующего застолья, чтоб его приготовить. В рецепт супа-солянки, который дала мне мама, я добавила один очень любимый мной продукт - картофель, но Вы можете попробовать приготовить суп и без него. И без картошки получается наваристо и вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 678
Комментариев к рецепту: 15



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Как же надоели эти макароны по-флотски! И так захотелось разнообразия и изыска, что увидев в магазине каннеллони, вопроса: Что готовить на ужин?, не стало. Неповторимый, тонкий вкус этого блюда пришелся нам по душе. Соус Бешамель и пармезан придают ему особую пикантность.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 671
Комментариев к рецепту: 18