Кулинарные рецепты вторых блюд из мяса. Готовим говядину, свинину, зайчатину, оленину и мясо других животных. » Страница 2

Мясные блюда - одни из самых древних. Что только не готовили из мяса на протяжении человеческой истории. Одних только видов колбасы существует не одна сотня. Имея на своей кухне кусочек-другой мяса, можно приготовить огромное количество разнообразных и интересных блюд.

Сайт NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов блюд из мяса на любой случай. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. Пошаговые фото рецепты вкусных и красивых мясных блюд!




Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Как же надоели эти макароны по-флотски! И так захотелось разнообразия и изыска, что увидев в магазине каннеллони, вопроса: Что готовить на ужин?, не стало. Неповторимый, тонкий вкус этого блюда пришелся нам по душе. Соус Бешамель и пармезан придают ему особую пикантность.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 103
Комментариев к рецепту: 18



Фасоль, тушеная с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Фасоль, тушеная с беконом

Сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. Все, кто когда-либо пробовал такую фасоль под беконом, становятся большими ее поклонниками. Попробуем приготовить ее к ближайшему застолью и поделимся впечатлениями в комментариях.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 048
Комментариев к рецепту: 3



Суп-солянка
Категория: Первые блюда / Мясные блюда

Суп-солянка

Один из моих любимейших супов. Сытный и пикантный. Его очень удобно готовить после застолий, когда остаётся мясная нарезка - колбаса, ветчина, карбонат. Этакая вкусная утилизация получается… Хотя... если вы его попробуете, сомневаюсь, что будете ждать следующего застолья, чтоб его приготовить. В рецепт супа-солянки, который дала мне мама, я добавила один очень любимый мной продукт - картофель, но Вы можете попробовать приготовить суп и без него. И без картошки получается наваристо и вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 956
Комментариев к рецепту: 15



Картофель со свининой
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Картофель со свининой

Этим рецептом с нами поделился постоянный пользователь нашего сайта Михаил. Как все мужчины он любит мясо, да пожирнее. И готовить его доверяет только себе. Мы попробовали тоже состряпать это замечательное блюдо. Получилось очень вкусно, но, к сожалению, не для тех, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 835
Комментариев к рецепту: 18



Свиные ребрышки с чесночными стрелками
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Свиные ребрышки с чесночными стрелками

Оооочень вкусное и интересное блюдо. Что-то в азиатском стиле. Для сидящих на диете не подойдет, а остальные вполне могут побаловать себя! Нежное, ароматное, оно стоит того, чтобы появиться на Вашем столе.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 812
Комментариев к рецепту: 4



Рис с фасолью и колбаской
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Рис с фасолью и колбаской

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед, можно воспользоваться этим не сложным рецептом. Колбаса, фасоль и рис - очень питательны, поэтому блюдо получается сытным и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 585
Комментариев к рецепту: 4



Кофейные стейки
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Кофейные стейки

Слово Стейк по-древнескандинавски означает жарить. В данном рецепте любимое блюдо викингов представлено в оригинальной концепции - с добавлением кофе. Результат - вкуснейший, сочный стейк с неповторимым ароматом кофейного зерна.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 578
Комментариев к рецепту: 2



Овощное рагу с мясом
Категория: Первые блюда / Вторые блюда / Мясные блюда

Овощное рагу с мясом

Такое рагу можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда, поскольку получается оно с некоторым количеством вкусного, наваристого бульона. Этот рецепт немного отличается от рецепта классического рагу, но, тем не менее, блюдо получается вкусным, сытным и красивым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 519
Комментариев к рецепту: 2



Тальятелле под соусом Болоньезе
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Тальятелле под соусом Болоньезе

Классическое итальянское блюдо, представляющее из себя пасту Тальятелле, заправленную болонским мясным соусом Болоньезе. Богатый набор ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Если у Вас нет времени, соус можно приготовить накануне: в холодильнике он хранится до трех дней, а в морозильной камере - до трех месяцев.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 247
Комментариев к рецепту: 2



Закуска Челночок
Категория: Мясные блюда / Закуски

Закуска Челночок

Сытная и вкусная закуска, которая будет пользоваться заслуженной популярностью у Ваших гостей. Удобная форма и размер челночка позволяет употреблять его без дополнительных столовых приборов. В процессе приготовления сушка становится мягкой, поэтому ее можно как откусывать, так и съедать целиком. Идеально подойдет в качестве закуски на пивной вечеринке.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 119
Комментариев к рецепту: 11