Закуска Челночок » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Закуска Челночок

Категория: Мясные блюда / Закуски

Сытная и вкусная закуска, которая будет пользоваться заслуженной популярностью у Ваших гостей. Удобная форма и размер челночка позволяет употреблять его без дополнительных столовых приборов. В процессе приготовления, сушка становится мягкой, поэтому ее можно как откусывать, так и съедать целиком. Идеально подойдет в качестве закуски на пивной вечеринке.



Закуска Челночок


Ингредиенты:


  • Сушки Челночок (200 гр.)

  • Фарш мясной (400 гр.)

  • Сыр твердых сортов (70 гр.)

  • Яйцо куриное (1 шт.)

  • Молоко (200 гр.)

  • Кетчуп томатный (2 ст.л.)

  • Майонез (4 ст.л.)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Растительное масло (2 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Закуска Челночок

1) Замачиваем сушки в молоке на 15 минут.
Закуска Челночок

2) В мясной фарш добавляем сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, соль и перец по вкусу.
Закуска Челночок

3) Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом и выкладываем размякшие сушки.
Закуска Челночок

4) Из фарша формируем котлетки и кладем на каждую сушку.
Закуска Челночок

5) Делаем соус. Кетчуп смешиваем с майонезом и чесноком, продавленным через пресс.
Закуска Челночок

6) Поливаем сверху каждый бутерброд. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Закуска Челночок

7) Получается вот такая закуска. Сверху можно еще раз полить соусом и подавать к столу.
Закуска Челночок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Эва | Гость
    3 марта 2015

    Я подобное готовила в младших классах школы.Подружек удивляла.Оставила этот рецепт в прошлом.Гостей своих люблю и уважаю и сушками теперь не угощаю! Для них готовлю качественно, вкусно и это - кулинарное искусство!
    ЦитироватьОтветить



  2. Елена | Гость
    9 декабря 2013

    Мне понравилось. Прикольно.
    ЦитироватьОтветить



  3. ирина | Гость
    18 июня 2013

    очень впечетляет. обязательно приготовлю
    ЦитироватьОтветить



  4. алена | Гость
    6 мая 2013

    я обязательно приготовлю,наверное очень вкусно,по крайней мере выглядит очень аппетитно.
    ЦитироватьОтветить



  5. Ольга | Гость
    10 марта 2013

    Очень вкусно!Спасибо!!!
    ЦитироватьОтветить



  6. люция | Гость
    29 июня 2012

    вкусняшка
    ЦитироватьОтветить



  7. Наталья | Гость
    26 января 2012

    интересный рецепт!Спасибо!!!!
    ЦитироватьОтветить



  8. Светлана | Гость
    29 сентября 2011

    Спасибо большое за предложенный рецептик.Обязательно приготовлю на днях.
    ЦитироватьОтветить



  9. Наталья | Гость
    17 июня 2011

    Просто класс. Обязательно приготовлю.
    ЦитироватьОтветить



  10. Кира | Гость
    2 апреля 2011

    Приготовила сегодня! Всем моим очень понравилось! Огромное спасибо!!!!
    ЦитироватьОтветить



  11. Валентин | Гость
    28 февраля 2011

    Объеденье
    ЦитироватьОтветить