Кулинарные рецепты вторых блюд из мяса. Готовим говядину, свинину, зайчатину, оленину и мясо других животных. » Страница 3

Мясные блюда - одни из самых древних. Что только не готовили из мяса на протяжении человеческой истории. Одних только видов колбасы существует не одна сотня. Имея на своей кухне кусочек-другой мяса, можно приготовить огромное количество разнообразных и интересных блюд.

Сайт NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов блюд из мяса на любой случай. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. Пошаговые фото рецепты вкусных и красивых мясных блюд!




Закуска из языка
Категория: Мясные блюда / Закуски

Закуска из языка

Рецепт этой закуски мне поведал один армянин – хозяин мясного магазина, когда я покупала языки. Спросил: «А как Вы их готовите?». «Заливное, салат…» - ответила я… Действительно, не очень богатый выбор, и рецепт закуски пришелся очень кстати. Готовила я её на семейные праздники. Попробуйте и Вы – любители языка обязательно оценят!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 910
Комментариев к рецепту: 9



Запеченный картофель с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Запеченный картофель с беконом

Изначально это блюдо планировалось сделать в углях, но уж коли возможности не представилось, было решено воплотить рецепт дома. В духовке оно получилось весьма недурно. Главное – взять бекон пожирней. Либо можно использовать сало с прослойкой мяса, тоже будет очень вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 729
Комментариев к рецепту: 9



Печеночные оладьи
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Печеночные оладьи

Из говяжей печени можно приготовить вкусные и симпатичные оладьи, которые можно употреблять практически с любым гарниром или подавать в качестве самостоятельного блюда. Оладьи получаются ароматными, нежными и очень вкусными.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 693
Комментариев к рецепту: 7