Овощное рагу с мясом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Овощное рагу с мясом

Категория: Первые блюда / Вторые блюда / Мясные блюда

Такое рагу можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда, поскольку получается оно с некоторым количеством вкусного, наваристого бульона. Этот рецепт немного отличается от рецепта классического рагу, но, тем не менее, блюдо получается вкусным, сытным и красивым.



Овощное рагу с мясом


Ингредиенты:


  • Свинина (400 гр.)

  • Капуста свежая (1/4 кочана)

  • Картофель (600 гр.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Морковь (1 шт.)

  • Растительное масло (для жарки)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)



Овощное рагу с мясом

1) Шинкуем капусту.
Овощное рагу с мясом

2) Мясо, нарезанное небольшими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле.
Овощное рагу с мясом

3) Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Овощное рагу с мясом

4) Добавляем в сковороду к мясу и обжариваем все вместе.
Овощное рагу с мясом

5) Добавляем капусту и постоянно помешивая, обжариваем минут 7-10.
Овощное рагу с мясом

6) Далее заливаем водой и накрываем крышкой. Воды надо ровно столько, чтобы она закрыла капусту. Огонь переводим на средний, ближе к медленному.
Овощное рагу с мясом

7) Пока тушится капуста, картофель моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Овощное рагу с мясом

8) Через 30-40 минут добавляем картофель. И продолжаем тушить под крышкой. Если есть необходимость, добавляем воды.
Овощное рагу с мясом

9) Всё хорошенько перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. Пробуем. Если картошка мягкая, рагу готово.
Овощное рагу с мясом

10) Подаем на стол. При желании, можно украсить зеленью.
Овощное рагу с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леха | Гость
    3 апреля 2016

    Вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. оксана | Гость
    28 января 2011

    нечто похожее я делаю только без картошки.блюдо польской кухни - бигос называется.
    ЦитироватьОтветить