Картофель со свининой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Картофель со свининой

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Этим рецептом с нами поделился постоянный пользователь нашего сайта Михаил. Как все мужчины он любит мясо, да пожирнее. И готовить его доверяет только себе. Мы попробовали тоже состряпать это замечательное блюдо. Получилось очень вкусно, но, к сожалению, не для тех, кто следит за своей фигурой.



Картофель со свининой


Ингредиенты:


  • Картофель (2 кг)

  • Свинина (800 гр.)

  • Лук репчатый (2 головки)

  • Майонез (300 гр.)

  • Сыр (200-300 гр.)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)

  • Укроп (по вкусу)



Картофель со свининой

1) Для начала подготовим продукты для этого блюда. Свинину режем небольшими кусками. Очищенный картофель режем кружочками. Лук режем кольцами. На противень выкладываем слои: часть свинины по-жирнее, ...
Картофель со свининой

2) ..., кольца одной луковицы, ...
Картофель со свининой

3) ..., часть картофеля. Немного солим.
Картофель со свининой

4) Далее в том же порядке. Свинину, ...
Картофель со свининой

5) ..., лук, картофель. Смазываем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, укроп.
Картофель со свининой

6) Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Картофель со свининой

7) Через 1 час 40 минут блюдо будет готово.
Картофель со свининой

8) Приятного аппетита!
Картофель со свининой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. настя | Гость
    8 декабря 2014

    вкусно получилось)только сыр минут за 10 до готовности)а то сгорает..
    ЦитироватьОтветить



  2. ольга | Гость
    16 апреля 2014

    очень вкусно! спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  3. алеся | Гость
    8 апреля 2014

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  4. хозяйка | Гость
    30 марта 2014

    замечтательно!
    ЦитироватьОтветить



  5. светлана | Гость
    9 февраля 2014

    Очень аппетитное блюдо!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  6. Валентина | Гость
    22 декабря 2013

    Спасибо за хороший рецепт. Приготовлю на завтрак.
    ЦитироватьОтветить



  7. Людмила | Гость
    6 ноября 2013

    За 1 час. 40 мин. можно барана зажарить.50-60 минут хватит за глаза!Кроме того, свинина,сыр и майонез вместе- это издевательство над организмом!
    ЦитироватьОтветить



  8. Инна | Гость
    23 июля 2013

    Да очень вкусно!Только я ещё делала в майонез добавляла укроп,чеснок,специи и вместо кортошки во втором слое ложила кабочки.
    ЦитироватьОтветить



  9. ланика | Гость
    21 марта 2013

    Это одно из очень вкусных блюд.Вдобавок простое и не надо постоянно стоять у плиты.
    ЦитироватьОтветить



  10. Вика | Гость
    1 марта 2013

    Очень вкусное блюдо! Чтобы сыр не подгорел,форму надо сверху накрыть фольгой)
    ЦитироватьОтветить



  11. адена | Гость
    22 февраля 2013

    это вкусное блюдо но при этом я сама повар и готовлю его мойонез развожу немного водой но не слишком жидко добавляю растительное масло и все слои заливаю смесью и за минут 10 до готовности посыпаю тертым сыром довожу до золотистой корочки
    ЦитироватьОтветить



  12. Аля | Гость
    13 февраля 2013

    Я тоже делаю это блюдо,но добавляю майонез,очень вкусно.А когда нет мяса ложу колбасу,тоже вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  13. Мария | Гость
    28 января 2013

    Хороший рецепт,очень вкусно получилось!Только я бы посоветовала готовить не более 1 часа и сыр добавить за 10 мин до готовности.
    ЦитироватьОтветить



  14. Катя | Гость
    2 сентября 2012

    Я часто дома такое готовлю, получается очень вкусно,только я перед сыром заливаю майонезом - получается сочнее... Мой папа тоже очень любит это блюдо. А главное его быстро готовить и нет ничего сложного :)
    ЦитироватьОтветить



  15. татьяна | Гость
    19 августа 2012

    1час 40 минут это очень долго Мясо становится сухим Я делаю 190 градусов ,минут 50 ,но картофель можно потереть на крупной терке!А сыр посыпать минут за 15 до того, как готово А иначе сгорит!
    ЦитироватьОтветить



  16. Кристина | Гость
    23 марта 2012

    ЕЩЕ не пробывала но должно вкусно получиться:)Мне кажется можно и без сыра:)
    ЦитироватьОтветить



  17. Lia | Гость
    31 октября 2011

    etot recept nazivaetsia "zapekanka po francyzki".na samom dele ochen vkusno.
    ЦитироватьОтветить



  18. ДжиА | Гость
    6 сентября 2011

    В моей семье делают почти так же, единственное - мясо в один слой поплотнее, и 2-3 слоя картофеля. Очень вкусное блюдо, можно сказать, классика!
    ЦитироватьОтветить