Тальятелле под соусом Болоньезе » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Тальятелле под соусом Болоньезе

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Классическое итальянское блюдо, представляющее из себя пасту Тальятелле, заправленную болонским мясным соусом Болоньезе. Богатый набор ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Если у Вас нет времени, соус можно приготовить накануне: в холодильнике он хранится до трех дней, а в морозильной камере - до трех месяцев.



Тальятелле под соусом Болоньезе


Ингредиенты:


  • Лапша Тальятелле (350 гр.)

  • Оливковое масло (1 ст.л.)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Сливочное масло (25 гр.)

  • Лук (1 головка)

  • Морковь (1 шт.)

  • Молоко (300 мл.)

  • Вино сухое (300 мл.)

  • Фарш (свинина и говядина) (500 гр.)

  • Панчетта (бекон) (85 гр.)

  • Томатная паста (2 ст.л.)

  • Консервированные помидоры (800 гр.)

  • Пармезан тертый (50 гр.)

  • Смесь трав (2 ст.л.)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Тальятелле под соусом Болоньезе

1) Итак, готовим соус Болоньезе. Берем большую кастрюлю, не меньше 4-х литров. В нее наливаем оливковое масло, чеснок, продавленный через чеснокодавку, сливочное масло и ставим на медленный огонь. Деревянной ложкой помешиваем минуты 2, чтобы растопилось сливочное масло.
Тальятелле под соусом Болоньезе

2) Далее добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером для измельчения овощей.
Тальятелле под соусом Болоньезе

3) Тут же добавляем мелко нарезанную панчетту (это разновидность бекона в специях и травах) и обжариваем всё 8-10 минут до чуть коричневой корочки.
Тальятелле под соусом Болоньезе

4) Потом добавляем фарш. Его необходимо тщательно размять ложкой, чтобы не было крупных комков. И теперь уже обжариваем до золотистой корочки минут 5. Можно немного прибавить огонь, чтобы процесс шел быстрее.
Тальятелле под соусом Болоньезе

5) Далее вливаем молоко и еще прибавляем огонь. Не забываем часто перемешивать ложкой бурлящую массу минут 15.
Тальятелле под соусом Болоньезе

6) Затем вливаем вино. Можно использовать как белое, так и красное сухое вино. Повторяем всю процедуру, как и с молоком. Важно не перепутать - сначала молоко, потом вино!
Тальятелле под соусом Болоньезе

7) Через 20 минут добавляем консервированные целиковые помидоры, освобожденные от кожицы. Увеличиваем еще огонь и разминаем их ложкой в процессе готовки. Вливаем рассол от помидор. Если соус получится густой, можно влить немного воды. Также добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, смесь трав, соль и черный перец молотый (на Ваш вкус). Затем переводим на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой с дырочкой для выхода пара и варим соус не менее двух часов. Итальянцы варят соус более 4-х часов. Мешаем соус приблизительно каждые 15-20 минут. Через 2 часа даем соусу отдохнуть несколько минут, выключив огонь.
Тальятелле под соусом Болоньезе

8) Отвариваем Тальятелле. Закладываем их в кипящую воду, варим в течение 5-6 минут на среднем огне. Затем сливаем воду.
Тальятелле под соусом Болоньезе

9) Большую часть соуса перемешивают с лапшой двумя ложками. Сверху выкладываем остальной соус. На стол это блюдо подают сразу же. Натертый пармезан подают в отдельной тарелке.
Тальятелле под соусом Болоньезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Маша | Гость
    6 апреля 2016

    Как вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Кирилл | Гость
    17 февраля 2011

    О, спасибо! Давно искал доступный рецепт
    ЦитироватьОтветить