Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Как же надоели эти макароны по-флотски! И так захотелось разнообразия и изыска, что увидев в магазине каннеллони, вопроса: Что готовить на ужин?, не стало. Неповторимый, тонкий вкус этого блюда пришелся нам по душе. Соус Бешамель и пармезан придают ему особую пикантность.



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель


Ингредиенты:


  • Каннеллони (12 трубочек)

  • Фарш говядина и свинина (800-1000 гр.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Сыр (200 гр.)

  • Сливочное масло (50 гр.)

  • Растительное масло

  • Мука (100 гр.)

  • Молоко (700 мл.)

  • Сыр Пармезан (150 гр.)

  • Соль (по вкусу)



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

1) Готовим соус Бешамель. На сильном огне растапливаем сливочное масло.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

2) Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

3) Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, убавив огонь до медленного. Постоянно помешивая, доводим соус до консистенции сметаны. Можно также добавить сюда мускатный орех, но это уже на любителя.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

4) Далее обжариваем фарш с мелко нарезанным луком.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

5) Когда фарш обжарится, добавляем нарезанный небольшими кубиками сыр и перемешиваем.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

6) Каннеллони обвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

7) Аккуратно начиняем макароны фаршем.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

8) Форму для запекания смазываем маслом и укладываем нафаршированные каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

9) Заливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

10) Примерно через 20 минут наше блюдо готово.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

11) Подаем его на стол чуть остывшим.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. тимур | Гость
    16 декабря 2014

    Кто придумал это блюдо просто гений!!! Очень вкусно!!!
    ЦитироватьОтветить



  2. Люба | Гость
    17 октября 2014

    Да,действительно,изумительное итальянское блюдо.Очень сытное и вкусное.Но я покупала настоящие итальянские КОННЕЛЛОНЕ и на упаковке было написано,что отваривать коннеллоне не обязательно и фарш обжаривать тоже не обязательно,если честно,то на вкус это не влияет....а вот мускатный орех,перец чёрный и красный молотый добавленные непосредственно в соус Бешамель играют не последнюю роль.Тёртый сыр добавляют по-разному,кто-то в сам соус,а кто-то поверх соуса.Я сырые КОННЕЛЛОНЕ заполняю сырым фаршем(+соль+перец чёрный молотый).На дно формы наливаю соус Бешамель(консистенция как 20% сметаны) и посыпаю тёртым сыром и в духовку на 40 минут при t-180*.М-м-м...Ням-ням!!!
    ЦитироватьОтветить



  3. Жанна | Гость
    26 августа 2014

    ПРОСТО СУПЕР!!!
    ЦитироватьОтветить



  4. Татьяна | Гость
    11 октября 2013

    Огромное спасибо за подробный рецепт. Вкуснотища!!!
    ЦитироватьОтветить



  5. Ольга | Гость
    8 октября 2013

    Очень вкусно!Но можно все сделать гораздо быстрее!Фарш не жарить и трубочки не отваривать!На вкусе это не скажется,но времени на любимого мужа будет больше!
    ЦитироватьОтветить



  6. Елена | Гость
    3 октября 2013

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  7. Liliya | Гость
    25 ноября 2012

    Огромное спасибо за рецепт. Вчера приготовила, гости были в восторге!Даже муж сказал, что лучше всякой лазаньи в итальянском ресторане, а ведь он у меня привереда.Только я немного кетчупа и чесночка в фарш добавила и соус слегка посолила и поперчила
    ЦитироватьОтветить



  8. Оксана | Гость
    23 ноября 2012

    Очень вкусно и недолго готовить.
    ЦитироватьОтветить



  9. Надежда | Гость
    17 октября 2012

    Очень вкусно получилось! Из пропорций- немного осталось фарша.
    ЦитироватьОтветить



  10. людмила | Гость
    27 сентября 2012

    Спасибо!!! Это и правда здорово!!! Чем то напоминает лозанью.
    ЦитироватьОтветить



  11. Айна | Гость
    4 сентября 2012

    Спасибо за это замечательный рецепт.!!!
    ЦитироватьОтветить



  12. Роза | Гость
    18 июня 2012

    Сегодня хочу приготовить наверно вкусно будет
    ЦитироватьОтветить



  13. ludmilla | Гость
    20 января 2012

    sehr gute geschmack
    ЦитироватьОтветить



  14. ирина | Гость
    17 декабря 2011

    понравилось
    ЦитироватьОтветить



  15. Татьяна | Гость
    25 ноября 2011

    выглядит очень аппетитно.надо будет приготовить.
    ЦитироватьОтветить



  16. ОЛЬГА | Гость
    9 ноября 2011

    ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО. МОЛОДЦЫ, ЧТО ОТКРЫВАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО НОВОЕ.
    ЦитироватьОтветить



  17. ДжиА | Гость
    6 сентября 2011

    Первый раз вижу такие огромные каннеллони! Но смотрится здорово, подозреваю, что и вкус у них тоже на 5+
    ЦитироватьОтветить



  18. Муж | Гость
    5 сентября 2011

    Одно из самых вкусных блюд, которыя я когда-либо пробывал. Когда жена это приготовила, просил добавки два раза и все равно гастрономически не удовлетворился.
    ЦитироватьОтветить