Рис с фасолью и колбаской » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Рис с фасолью и колбаской

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед, можно воспользоваться этим не сложным рецептом. Колбаса, фасоль и рис - очень питательны, поэтому блюдо получается сытным и надолго утоляет чувство голода.



Рис с фасолью и колбаской


Ингредиенты:


  • Рис длиннозерный (250 гр.)

  • Соль (1 ч.л.)

  • Масло оливковое (2-3 ст.л.)

  • Краковская колбаса (400 гр.)

  • Красная фасоль (1 банка)

  • Черный молотый перец (по вкусу)



Рис с фасолью и колбаской

1) В кастрюлю насыпаем длиннозерный рис.
Рис с фасолью и колбаской

2) Добавляем 3 стакана горячей воды и 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, переводим плиту на слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут. Рис при этом НЕ МЕШАТЬ, иначе он слипнется.
Рис с фасолью и колбаской

3) Краковскую колбасу нарезаем тонкими колечками.
Рис с фасолью и колбаской

4) Из банки красной фасоли сливаем сок.
Рис с фасолью и колбаской

5) Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее 2-3 ст.л. оливкового масла.
Рис с фасолью и колбаской

6) Затем на сковороду кладем порезанную колечками колбаску и обжариваем ее, периодически помешивая и переворачивая колечки, в течение 6-7 минут. Колбаска приобретет аппетитный, золотистый цвет.
Рис с фасолью и колбаской

7) Добавляем к колбасе фасоль и тушим еще в течение нескольких минут.
Рис с фасолью и колбаской

8) Затем выкладываем колбаску с фасолью на рис. Перчим, солим по вкусу.
Рис с фасолью и колбаской

9) Блюдо готово. Подаем в качестве вкусного и питательного обеда или ужина.
Рис с фасолью и колбаской

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Даша | Гость
    6 апреля 2016

    Вкусно и просто
    ЦитироватьОтветить



  2. Вита | Гость
    15 ноября 2013

    Очень нежный и необычайный вкус!!Спасибо!!
    ЦитироватьОтветить



  3. vitalex | Гость
    9 января 2013

    Спасибо,вкусно.Побольше бы рецептов хороших!!!!
    ЦитироватьОтветить



  4. Надя | Гость
    22 мая 2011

    Очень Вкусно!
    ЦитироватьОтветить