Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Режем мясо и мясопродукты. | |
2) Помидор режем крупными кубиками. | |
3) Мелко режем репчатый лук. | |
4) Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. | |
5) Картофель также нарезаем кубиками. | |
6) Соленые огурцы натираем на крупной терке. | |
7) На сковороде обжариваем лук. | |
8) Добавляем помидор и болгарский перец, обжариваем. | |
9) Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 10 и снимаем с огня. | |
10) На отдельной сковороде обжариваем сначала мясо. | |
11) Затем к мясу добавляем мясопродукты, обжариваем до получения румяной корочки. | |
12) Все составляющие, кроме картофеля, складываем в кастрюлю. | |
13) Заливаем горячей водой (примерно 2,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Количество воды можете регулировать по своему вкусу, кто-то любит суп погуще, а кто-то пожиже. После того, как вода закипит, добавляем картофель, варим до готовности. | |
14) Подаем, украсив лимоном и оливками, можно также положить рубленый укроп. |