Суп-солянка » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Суп-солянка

Категория: Первые блюда / Мясные блюда

Один из моих любимейших супов. Сытный и пикантный. Его очень удобно готовить после застолий, когда остаётся мясная нарезка - колбаса, ветчина, карбонат. Этакая вкусная утилизация получается… Хотя... если вы его попробуете, сомневаюсь, что будете ждать следующего застолья, чтоб его приготовить. В рецепт супа-солянки, который дала мне мама, я добавила один очень любимый мной продукт - картофель, но Вы можете попробовать приготовить суп и без него. И без картошки получается наваристо и вкусно.



Суп-солянка


Ингредиенты:


  • Перец болгарский красный (1 шт.)

  • Помидор (1 шт.)

  • Огурец соленый (2-3 шт.)

  • Картофель (4-5 шт.)

  • Лук репчатый (1 шт.)

  • Мясо (200 гр.)

  • Томатная паста (2 ст.л.)

  • Мясопродукты (колбаса, ветчина и т.д.) (200гр.)

  • Лимон (для украшения)

  • Оливки (для украшения)



Суп-солянка

1) Режем мясо и мясопродукты.
Суп-солянка

2) Помидор режем крупными кубиками.
Суп-солянка

3) Мелко режем репчатый лук.
Суп-солянка

4) Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Суп-солянка

5) Картофель также нарезаем кубиками.
Суп-солянка

6) Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Суп-солянка

7) На сковороде обжариваем лук.
Суп-солянка

8) Добавляем помидор и болгарский перец, обжариваем.
Суп-солянка

9) Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 10 и снимаем с огня.
Суп-солянка

10) На отдельной сковороде обжариваем сначала мясо.
Суп-солянка

11) Затем к мясу добавляем мясопродукты, обжариваем до получения румяной корочки.
Суп-солянка

12) Все составляющие, кроме картофеля, складываем в кастрюлю.
Суп-солянка

13) Заливаем горячей водой (примерно 2,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Количество воды можете регулировать по своему вкусу, кто-то любит суп погуще, а кто-то пожиже. После того, как вода закипит, добавляем картофель, варим до готовности.
Суп-солянка

14) Подаем, украсив лимоном и оливками, можно также положить рубленый укроп.
Суп-солянка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    4 апреля 2016

    Самый лучший рецепт супа-солянки. Спасибо
    ЦитироватьОтветить



  2. Стас | Гость
    4 апреля 2016

    Как вкусно
    ЦитироватьОтветить



  3. Валентина | Гость
    10 февраля 2016

    Я обычно люблю готовить густые супы. В том числе и суп - солянку. Спасибо за рецепты!
    ЦитироватьОтветить



  4. лиза | Гость
    31 января 2016

    класс
    ЦитироватьОтветить



  5. Любоь Алексннвна | Гость
    30 января 2016

    Я ела солянку идома и в общепите, ни когда не гадонадоедает
    ЦитироватьОтветить



  6. Александр | Гость
    12 ноября 2015

    Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  7. Виолетта | Гость
    2 августа 2015

    Получилось вкусно
    ЦитироватьОтветить



  8. наталья | Гость
    21 мая 2015

    Спосибо за подсказку.солянка класс.
    ЦитироватьОтветить



  9. марго | Гость
    22 февраля 2015

    Безумно вкусно 👍
    ЦитироватьОтветить



  10. ангелина | Гость
    7 февраля 2015

    здорово
    ЦитироватьОтветить



  11. данна | Гость
    20 января 2015

    класс
    ЦитироватьОтветить



  12. Лия | Гость
    7 января 2015

    один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
    ЦитироватьОтветить



  13. ленок | Гость
    27 октября 2014

    Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
    ЦитироватьОтветить



  14. владимир | Гость
    28 декабря 2013

    рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  15. валентина | Гость
    14 декабря 2013

    столько раз пробовала солянку, приготовленную моими подругами. приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
    ЦитироватьОтветить