Кофейные стейки » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Кофейные стейки

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Слово Стейк по-древнескандинавски означает жарить. В данном рецепте любимое блюдо викингов представлено в оригинальной концепции - с добавлением кофе. Результат - вкуснейший, сочный стейк с неповторимым ароматом кофейного зерна.



Кофейные стейки


Ингредиенты:


  • Стейки (куски говядины) (2 шт.)

  • Молотый кофе (4 ст.л.)

  • Сливочное масло (15 гр.)

  • Оливковое масло (2 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Черный молотый перец (по вкусу)



Кофейные стейки

1) С обеих сторон посыпаем стейки солью и черным молотым перцем.
Кофейные стейки

2) Затем мясо добротно посыпаем молотым кофе.
Кофейные стейки

3) В разогретую сковороду кладем сливочное масло и наливаем оливкового.
Кофейные стейки

4) Обжариваем стейк с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Кофейные стейки

5) Также поступаем и со вторым куском.
Кофейные стейки

6) Готовым стейкам даем немного остыть и подаем.
Кофейные стейки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леха | Гость
    3 апреля 2016

    Классные стейки
    ЦитироватьОтветить



  2. Валентин | Гость
    17 ноября 2010

    Завтра обязательно приготовлю
    ЦитироватьОтветить