Салат с печенью трески » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат с печенью трески

Категория: Салаты / Закуски / Рыбные блюда

Отличный способ быстро и сытно перекусить - приготовить салат из печени трески с зеленым горошком. Этот салат чем-то похож на оливье, но вкус печени трески наполняет его особенным морским духом. Салат очень питательный и способен быстро придать энергии и сил.



Салат с печенью трески


Ингредиенты:


  • Печень трески (1 банка)

  • Картофель (2 шт.)

  • Яйцо куриное (2 шт.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Зеленый горошек консервированный (1 банка)

  • Майонез (для заправки)

  • Зелень (для украшения)



Салат с печенью трески

1) Отвариваем яйца вкрутую. Для этого помещаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Остужаем.
Салат с печенью трески

2) Отвариваем картофель. Проверяем готовность вилкой или ножом (клубни должны легко протыкаться). Сливаем воду, остужаем.
Салат с печенью трески

3) Режем яйца небольшими кубиками.
Салат с печенью трески

4) Измельчаем печень трески.
Салат с печенью трески

5) Режем картофель маленькими кубиками.
Салат с печенью трески

6) Мелко нарезаем лук.
Салат с печенью трески

7) Соединяем все ингредиенты. С зеленого горошка необходимо слить воду. Перемешиваем.
Салат с печенью трески

8) Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с печенью трески

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в: