Закуска из языка » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Закуска из языка

Категория: Мясные блюда / Закуски

Рецепт этой закуски мне поведал один армянин – хозяин мясного магазина, когда я покупала языки. Спросил: «А как Вы их готовите?». «Заливное, салат…» - ответила я… Действительно, не очень богатый выбор, и рецепт закуски пришелся очень кстати. Готовила я её на семейные праздники. Попробуйте и Вы – любители языка обязательно оценят!



Закуска из языка


Ингредиенты:


  • Свиной язык (3 шт.)

  • Морковь (1 шт.)

  • Чеснок (12-15 зубчиков)

  • Сушеные коренья сельдерея, петрушки, пастернака (2 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный горошком (по вкусу)

  • Лавровый лист (4-5 шт.)



Закуска из языка

1) Морковь режем соломкой. Чеснок очищаем.
Закуска из языка

2) Языки моем, делаем глубокие продольные разрезы.
Закуска из языка

3) Укладываем морковь и чеснок в полученные «кармашки».
Закуска из языка

4) Обматываем языки ниткой так, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и укладываем в кастрюлю.
Закуска из языка

5) Заливаем водой, добавляем соль, коренья, перец и лавровый лист. Ставим вариться на 2 часа.
Закуска из языка

6) Достаем языки из бульона, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
Закуска из языка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. татьяна | Гость
    14 февраля 2015

    Можно не делать такие большие разрезы, а просто нашпиговать чесноком и морковью




  2. Ольга | Гость
    17 июля 2014

    Все бы неплохо , но когда снимать с языка верхнюю кожицу? А с не снятой кожей невкусно. Знаю по опыту




  3. Люси | Гость
    26 января 2013

    Мне нравится,нужно люязательно попробовать!




  4. lvira | Гость
    27 декабря 2012

    Мне понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.




  5. Lubov | Гость
    22 ноября 2012

    ОТЛИЧНО! ДЕЛАЛА!ВКУС ЧЕСНОКА НЕ НАВЯЗЧИВ, А, НАОБОРОТ, ПОЛУЧАЕИСЯ ОЧЕНЬ ПИКАНТНО)))




  6. Кошка | Гость
    21 ноября 2012

    Наверное очень вкусно! Хочу приготовить. При какой температуре готовить? И напишите пожалуйста соотношение соли к воде




  7. Маргарита | Гость
    18 ноября 2011

    Спасибо большое за идею!Обязательно приготовлю.Только вместо моркови(я её не люблю)нарежу болг.перчик и петрушечку.




  8. cvetagali58 | Гость
    29 октября 2011

    Я думаю будет вкусно,надо попробывать




  9. Елена | Гость
    16 августа 2011

    Супер!Надоело уже просто отварной язык со специями,этот рецепт и вкусней и красивей!Сделаю обязательно!