Курица, запеченная с перцем » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица, запеченная с перцем

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Очень вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Болгарский перец выступает прекрасным дополнением к сочному куриному мясу и вполне может служить самостоятельным гарниром.



Курица, запеченная с перцем


Ингредиенты:


  • Курица (1 шт.)

  • Перец болгарский сладкий (2 шт.)

  • Лимон (1 шт.)

  • Чеснок гранулированный (по вкусу)

  • Соль (по вкусу)



Курица, запеченная с перцем

1) Режем курицу порционными кусками, посыпаем гранулированным чесноком, либо любой другой приправой по Вашему вкусу. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Курица, запеченная с перцем

2) В форму для запекания выкладываем лимон, нарезанный кружочками.
Курица, запеченная с перцем

3) Выкладываем курицу на лимон и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Курица, запеченная с перцем

4) Через полчаса равномерно раскладываем болгарский перец на курицу и убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Курица, запеченная с перцем

5) Курицу можно подать с перцем, либо с любым другим гарниром на Ваш вкус.
Курица, запеченная с перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Юля | Гость
    4 апреля 2016

    Вкусненько




  2. Екатерина | Гость
    26 февраля 2015

    У меня муж,любит очень вкусно покушать,я думаю что этот рецепт подойдет нам.




  3. Ирина | Гость
    28 октября 2014

    о-о-очень вкусно!




  4. Елена | Гость
    28 декабря 2013

    На картинке очень аппетитно обезательно попробую




  5. Яна | Гость
    8 марта 2011

    Просто и вкусно!!!