Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Ставим отвариваться пенне. Засыпаем их в кипящую воду и помешиваем, чтобы они не слиплись. Для этих же целей в воду можно добавить растительное масло. Огонь убавляем до медленного. Варим до готовности, откидываем их на дуршлаг и промываем в холодной воде. В идеале, пенне нужно приготовить по инструкции, описанной на пачке, так как процесс варки у разных производителей этих макарон может несколько отличаться. | |
2) В это время режем баклажан небольшими кубиками. | |
3) Так же нарезаем помидоры. | |
4) Обжариваем овощи в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. | |
5) Следом выдавливаем чеснок. Обжариваем еще минут 5. | |
6) Добавляем сливки в овощи и 3 половника воды, в которой варились макароны. | |
7) Половину этой смеси откладываем в миску и взбиваем блендером. | |
8) Возвращаем обратно в сковороду. | |
9) Добавляем пенне в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 10. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. | |
10) На стол подавать в горячем виде. |