Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Категория: Вторые блюда

Привычные всем нам макароны формы перья, на самом деле носят название Пенне (рenne), которое получили в честь итальянского города, где и были изобретены. Рифление на макаронах сделано не только для эстетичности, но и для того, чтобы соус более хорошо приставал к макаронинам. В данном рецепте Пенне приготовлены с вкуснейшим баклажанно-томатно-чесночным сливочным соусом.



Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе


Ингредиенты:


  • Пенне (350 гр.)

  • Баклажан (1 шт.)

  • Помидоры (2-3 шт.)

  • Чеснок (4 зубчика)

  • Сливки 20 % (300 мл.)

  • Растительное масло (3 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)



Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

1) Ставим отвариваться пенне. Засыпаем их в кипящую воду и помешиваем, чтобы они не слиплись. Для этих же целей в воду можно добавить растительное масло. Огонь убавляем до медленного. Варим до готовности, откидываем их на дуршлаг и промываем в холодной воде. В идеале, пенне нужно приготовить по инструкции, описанной на пачке, так как процесс варки у разных производителей этих макарон может несколько отличаться.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

2) В это время режем баклажан небольшими кубиками.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

3) Так же нарезаем помидоры.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

4) Обжариваем овощи в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

5) Следом выдавливаем чеснок. Обжариваем еще минут 5.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

6) Добавляем сливки в овощи и 3 половника воды, в которой варились макароны.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

7) Половину этой смеси откладываем в миску и взбиваем блендером.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

8) Возвращаем обратно в сковороду.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

9) Добавляем пенне в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне минут 10. При необходимости готовое блюдо можно подсолить.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

10) На стол подавать в горячем виде.
Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Жека | Гость
    6 апреля 2016

    Объедение




  2. Оксана | Гость
    30 июля 2013

    Завтра буду пробывать,наверное вкусно.




  3. Юлия | Гость
    16 апреля 2013

    Спасибо,очень вкусненько получилось=)




  4. Анна | Гость
    1 марта 2012

    Выглядит аппетитно, надо попробовать!




  5. Инга | Гость
    2 марта 2011

    Это нереально вкусно! Я готова есть это блюдо даже в холодном виде!