Запеченный картофель с беконом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Запеченный картофель с беконом

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Изначально это блюдо планировалось сделать в углях, но уж коли возможности не представилось, было решено воплотить рецепт дома. В духовке оно получилось весьма недурно. Главное – взять бекон пожирней. Либо можно использовать сало с прослойкой мяса, тоже будет очень вкусно.



Запеченный картофель с беконом


Ингредиенты:


  • Картофель средний (6 шт.)

  • Бекон полосками (12 шт.)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)



Запеченный картофель с беконом

1) Картофель моем и разрезаем вдоль на 2 части.
Запеченный картофель с беконом

2) Слегка солим, учитывая соленость бекона. Приправляем специями по вкусу.
Запеченный картофель с беконом

3) Кладем половинку картофелины на лист фольги размером примерно 25 на 25 см, сверху выкладываем полоску бекона.
Запеченный картофель с беконом

4) Заворачиваем плотно в фольгу.
Запеченный картофель с беконом

5) Завернутые в фольгу картофелины выкладываем в форму и запекаем в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
Запеченный картофель с беконом

6) Освобождаем картофель от фольги, гарнируем овощами и подаем на стол.
Запеченный картофель с беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Ромка | Гость
    6 апреля 2016

    Объедение




  2. мария | Гость
    23 декабря 2015

    отличный рецепт




  3. ольга | Гость
    21 июля 2015

    Очень. Приятное блюдо




  4. валентина | Гость
    12 декабря 2014

    Это просто великолепно!!!




  5. Ольга | Гость
    12 ноября 2014

    Рецепт просто супер!




  6. елена | Гость
    31 октября 2014

    спасибо за рецепт




  7. Наталья | Гость
    21 февраля 2014

    Давно собиралась приготовить, но не знала как лучше. Очень чёткий рецепт и мне подходит. Спасибо!!!




  8. елена | Гость
    10 марта 2013

    отличный рецепт и очень просто готовить!




  9. Галина | Гость
    12 августа 2011

    Очень аппетитное блюдо,попробуем приготовить,спасибо за рецептГ