Курица по-китайски » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица по-китайски

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Хочу представить на Ваш суд очередное второе блюдо - курица по-китайски. У нас на сайте есть уже рецепт курицы по-азиатски, но это блюдо сильно от него отличается. Оно уже идёт с гарниром, что облегчает само приготовление обеда/ужина и последующее мытьё посуды. Только изначально сковороду нужно взять побольше. Не знаю, насколько это «по-китайски», рецепт принадлежит моей свекрови. Несколько лет назад он был воплощен дома моим мужем, ну а не так давно я попробовала сделать его сама. Получилось замечательно! Не пугайтесь такого сочетания продуктов, на самом деле это очень вкусно.



Курица по-китайски


Ингредиенты:


  • Куриное филе (300 гр.)

  • Спагетти сухие (250 гр.)

  • Помидор (1 шт.)

  • Морковь крупная (1 шт.)

  • Лук репчатый (1-2 шт.)

  • Капуста белокочанная (300-500 гр.)

  • Томатная паста (3 ст. л.)

  • Чеснок (1 головка)

  • Растительное масло (2 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Курица по-китайски

1) Мелко режем лук.
Курица по-китайски

2) Куриное филе режем на средние кусочки.
Курица по-китайски

3) Обжариваем в сковороде на растительном масле лук.
Курица по-китайски

4) К обжаренному луку выкладываем филе.
Курица по-китайски

5) Пока лук с курочкой жарятся, разделываемся с остальными овощами. Режем мелкими кубиками морковь.
Курица по-китайски

6) Помидор тоже режем кубиками.
Курица по-китайски

7) Шинкуем капусту.
Курица по-китайски

8) Измельчаем чеснок.
Курица по-китайски

9) Добавляем в сковороду сначала морковь, готовим минут 10.
Курица по-китайски

10) Затем добавляем помидор, чеснок и томатную пасту, тушим. Можно посолить.
Курица по-китайски

11) Выкладываем туда же капусту, доводим до полуготовности.
Курица по-китайски

12) Заливаем водой. Воды должно быть примерно 0,5 л. Солим, перчим по вкусу.
Курица по-китайски

13) Когда вода закипит, кладем поломанные спагетти. Тушим под закрытой крышкой до готовности спагетти, периодически помешивая.
Курица по-китайски

14) Вот такое интересное блюдо у нас получается в итоге.
Курица по-китайски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Ольга | Гость
    31 августа 2020

    Когда-то в перестроичные времена в передаче Смак с Макаревичем было подобное блюдо, очень вкусненько




  2. Любовб | Гость
    15 марта 2016

    Какой замечательный сайт я наконец то нашла. И не могу удержаться от выражения вам благодарности за такие рецепты,написано поэтапно,понятно. Спасибо вам огромнейшее!!! Я скопирю ссылку себе на страничку ВК чтобы вас не потерять. И наконец то я научусь готовить вкусненькие блюда. Вот здорово!!!! Обрадовались!!!!




  3. Анжела | Гость
    11 октября 2015

    очень вкусно, мужу понравилось




  4. Алексей | Гость
    16 февраля 2015

    класный рецепт




  5. Валерия. | Гость
    16 ноября 2014

    Да получается реально вкусно...Спасибо за такой рецепт




  6. Александр | Гость
    2 июня 2014

    Очень вкусная курица! Сегодня готовил жене, и мне и ей очень понравились, спасибо большое автору!!!




  7. Юляшка | Гость
    27 февраля 2014

    Очень вкусное блюдо получается))недавно готовила-всем очень понравилось))Спасибо за такой рецептик)))




  8. Bizeli | Гость
    8 января 2014

    Сделала. Очень даже не плохо. Копирую этот рецептик.




  9. Bizeli | Гость
    7 января 2014

    Морковку и прочие овощи добавлять к мяску и луку когда уже курочка готова?




  10. Егения Ковалева | Гость
    29 декабря 2013

    Для меня это блюдо-новое.Непременно на каникулах испробую,тем более у меня в гостях будет сын с семьёй.Спасибо за рецепт.С Новым Годом всех! Будьте непременно здо-ро-вы!




  11. Елена | Гость
    9 июля 2013

    омномномномном)))спасибо за такой рецепт!)))




  12. Вера | Гость
    17 мая 2013

    Хороший рецепт,а по желанию можно добавлять и болгарский перец и шампиньоны,спасибо,буду готовить.