Черничный пирог » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Черничный пирог

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Красивая вкуснятина с неповторимым черничным вкусом. Этот пирог из тех блюд, которых всегда не хватает. Поэтому готовить его нужно побольше и сразу в нескольких экземплярах. Кто еще не не вытаскивал его из своей духовки - бегом на кухню!



Черничный пирог


Ингредиенты:


  • Сливочное масло (200 гр.)

  • Сахар (160 гр.)

  • Яйца (3-4 шт.)

  • Мука (320 гр.)

  • Сметана (250 гр.)

  • Сода (2/3 ч.л.)

  • Уксус (1/2 ст.л.)

  • Соль (1 щепотка)

  • Ванилин (1 щепотка)

  • Черника (400 гр.)



Черничный пирог

1) Желтки от двух яиц отделяем от белков.
Черничный пирог

2) В желтки добавляем 120 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла и одно оставшееся яйцо. Тщательно растираем.
Черничный пирог

3) В полученную массу добавляем 100 гр. сметаны. Перемешиваем.
Черничный пирог

4) В 320 гр. муки добавляем ванилин (на кончике чайной ложки) и просеиваем через сито для придания воздушности. Добавляем в просеянную муку смесь из масла и яиц и прибавляем соду, погашенную уксусом.
Черничный пирог

5) Полученную массу тщательно замешиваем. Получается мягкое и нежное песочное тесто.
Черничный пирог

6) Противень прокладываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто распределяем по противню с помощью ложки или лопатки. Толщина теста должна получится примерно в 1 см. толщиной. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с тестом. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Черничный пирог

7) Готовый корж остужаем и смазываем поверхность оставшейся сметаной. Сверху посыпаем черникой (немного ягод оставляем для последующего украшения).
Черничный пирог

8) Взбиваем 2 яичных белка (которые остались после отделения желтков в первом этапе) с 2 ст.л. сахара до получения пены.
Черничный пирог

9) Пирог покрываем безе, полученным в результате взбивания белков и сахара. Украшаем оставшимися ягодами черники.
Черничный пирог

10) Помещаем пирог в духовку, разогретую до 160 градусов и томим минут 15. Пирогу даем остыть. Нарезаем горячим ножом.
Черничный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Наташа | Гость
    5 апреля 2016

    Вкусняшка
    ЦитироватьОтветить



  2. Ольга | Гость
    5 января 2016

    Огромное вам спасибо за хороший рецепт! Так вкусно, что слопала треть пирога и не могу остановиться))))) нежный, вмеру сладкий, просто тает во рту..
    ЦитироватьОтветить



  3. ксения | Гость
    4 января 2016

    мама была очень довольна моим подарком спачсибо
    ЦитироватьОтветить



  4. Алена | Гость
    16 мая 2015

    Пироги с безе пеку часто. Сейчас в духовке ваш, посмотрю, что получилось). Но сразу могу сказать, что на фото как-то много пены для 2 яичных белков... у меня даже из 3 столько не получается. Пирог еле укрыла шапкой.
    ЦитироватьОтветить



  5. Valentina | Гость
    6 января 2015

    Пирог просто супер!!!Пеку очень часто,угощаю родных и друзей.Все пищат от восторга.Спасибо за рецепт)))))
    ЦитироватьОтветить



  6. Ольга | Гость
    6 августа 2013

    Спасибо за рецепт, пирог получился превосходный, нежнейший и , что мне очень понравилось, не приторно-сладким.Теперь буду печь только по вашему рецепту.Он еще очень эстетичен, в отличие от многих других.Рецепт переписан в мою книжку.СПАСИБО!
    ЦитироватьОтветить



  7. Valentina | Гость
    17 декабря 2012

    Пирог просто суперрр!!!
    ЦитироватьОтветить



  8. ксения | Гость
    20 июля 2012

    очень круто)спасибо за рецепт=)
    ЦитироватьОтветить



  9. arevik | Гость
    27 ноября 2010

    ochen apetitno, obyazatelno poprobuyu, sposibo vam za recept
    ЦитироватьОтветить



  10. Светик | Гость
    11 ноября 2010

    У меня получилось почти также красиво, как на Ваших фотографиях. На вкус- обалденно!! Спасибо огромное.
    ЦитироватьОтветить



  11. Елена | Гость
    3 ноября 2010

    Это просто класс!
    ЦитироватьОтветить