Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Желтки от двух яиц отделяем от белков. | |
2) В желтки добавляем 120 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла и одно оставшееся яйцо. Тщательно растираем. | |
3) В полученную массу добавляем 100 гр. сметаны. Перемешиваем. | |
4) В 320 гр. муки добавляем ванилин (на кончике чайной ложки) и просеиваем через сито для придания воздушности. Добавляем в просеянную муку смесь из масла и яиц и прибавляем соду, погашенную уксусом. | |
5) Полученную массу тщательно замешиваем. Получается мягкое и нежное песочное тесто. | |
6) Противень прокладываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто распределяем по противню с помощью ложки или лопатки. Толщина теста должна получится примерно в 1 см. толщиной. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с тестом. Выпекаем в течение 20-25 минут. | |
7) Готовый корж остужаем и смазываем поверхность оставшейся сметаной. Сверху посыпаем черникой (немного ягод оставляем для последующего украшения). | |
8) Взбиваем 2 яичных белка (которые остались после отделения желтков в первом этапе) с 2 ст.л. сахара до получения пены. | |
9) Пирог покрываем безе, полученным в результате взбивания белков и сахара. Украшаем оставшимися ягодами черники. | |
10) Помещаем пирог в духовку, разогретую до 160 градусов и томим минут 15. Пирогу даем остыть. Нарезаем горячим ножом. |