Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Сначала сделаем форму сердце. Для этого надо вырезать из двух пластиковых бутылок два ровных кольца и каждое разрезаем поперек. | |
2) Соединяем края степлером так, чтобы получилось сердце. Форма готова. | |
3) Рыбу разминаем вилкой. | |
4) Лук мелко режем иди измельчаем блендером. | |
5) Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет половина риса, отваренного и охлажденного. Промазываем каждый слой майонезом. | |
6) Второй слой - рыба. | |
7) Далее лук. | |
8) Далее белок, натертый на крупной терке. И последним слоем будет вторая половина риса. | |
9) Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке. Салат лучше делать накануне, чтобы он пропитался. |