Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Отвариваем яйца не более 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем. | |
2) Отварную печень (у меня была куриная) мелко рубим. | |
3) Лук измельчаем в блендере. | |
4) Морковь трем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. | |
5) Мелко режем соленые огурцы. | |
6) Смешиваем вместе печень, огурцы, лук-морковь и фасоль, слив с нее предварительно сок. Заправляем майонезом. | |
7) Выкладываем на тарелку в форме щита. | |
8) В центр высыпаем сухарики, чтобы они быстро не размокли в самом салате. | |
9) Желтки трем на мелкой терке и выкладываем ими середину и бока салата. | |
10) Белки трем на мелкой терке и выкладываем ими периметр нашего щита. | |
11) Полосочками болгарского перца имитируем рисунок щита. |