Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, специи по вкусу. | |
2) Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску насыпаем муку. Делаем в центре углубление, солим. Добавляем сначала 1 стакан воды и начинаем вымешивать. Если не хватит, добавим еще воды. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар. | |
3) Полученный шар раскатываем скалкой. Всю поверхность смазываем растительным маслом. И опять вымешиваем. Лучше смазать маслом три раза: вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать и вымесить. Так тесто больше насытится кислородом и будет несколько лучше. Но за не имением времени можно сделать и один раз. | |
4) Получается вот такой шар. Его делим пополам. И каждую половину делим на равные небольшие кусочки. | |
5) У меня вышло 16 кусочков. На фотографии поделена одна половинка от всего теста - 7 кусочков и 1 в работе. | |
6) Раскатываем один кусочек в блин. | |
7) Выкладываем фарш по всей поверхности. | |
8) Складываем пополам и защипляем руками края. Чтобы получился правдоподобный край, его необходимо продавить вилкой. | |
9) В разогретую сковороду с налитым растительным маслом выкладываем два чебурека. С первой стороны обжариваем без крышки на среднем огне. | |
10) На второй стороне обжариваем под крышкой с сеточкой, против разбрызгивания масла. | |
11) Так обжариваем все чебуреки и подаем их к столу горячими. |