Чебуреки » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Чебуреки

Категория: Мясные блюда

Домашние чебуреки выгодно отличаются от покупных как по вкусу, так и по качеству. Их приготовление пусть и немного хлопотливое, но зато результат превосходит все ожидания. Румяные, аппетитные и маслянистые чебуреки прямо с пылу с жару - это залог отличного настроения на весь день. А стакан прохладного молока сделает их поедание просто незабываемым.



Чебуреки


Ингредиенты:


  • Мука (1 кг.)

  • Лук репчатый (2 шт.)

  • Фарш мясной (1 кг.)

  • Растительное масло (200 мл.)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)



Чебуреки

1) В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, специи по вкусу.
Чебуреки

2) Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску насыпаем муку. Делаем в центре углубление, солим. Добавляем сначала 1 стакан воды и начинаем вымешивать. Если не хватит, добавим еще воды. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар.
Чебуреки

3) Полученный шар раскатываем скалкой. Всю поверхность смазываем растительным маслом. И опять вымешиваем. Лучше смазать маслом три раза: вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать и вымесить. Так тесто больше насытится кислородом и будет несколько лучше. Но за не имением времени можно сделать и один раз.
Чебуреки

4) Получается вот такой шар. Его делим пополам. И каждую половину делим на равные небольшие кусочки.
Чебуреки

5) У меня вышло 16 кусочков. На фотографии поделена одна половинка от всего теста - 7 кусочков и 1 в работе.
Чебуреки

6) Раскатываем один кусочек в блин.
Чебуреки

7) Выкладываем фарш по всей поверхности.
Чебуреки

8) Складываем пополам и защипляем руками края. Чтобы получился правдоподобный край, его необходимо продавить вилкой.
Чебуреки

9) В разогретую сковороду с налитым растительным маслом выкладываем два чебурека. С первой стороны обжариваем без крышки на среднем огне.
Чебуреки

10) На второй стороне обжариваем под крышкой с сеточкой, против разбрызгивания масла.
Чебуреки

11) Так обжариваем все чебуреки и подаем их к столу горячими.
Чебуреки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Зинаида | Гость
    11 апреля 2016

    Приготовила сегодня чебуреки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  2. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Пальчики оближешь
    ЦитироватьОтветить



  3. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Отличные чебуреки
    ЦитироватьОтветить



  4. Кевсер | Гость
    4 сентября 2014

    Учен аппетитно просто пальчики оближите
    ЦитироватьОтветить



  5. Наталия | Гость
    4 августа 2014

    лучше еще в воду добавить 2ст. ложки водки а в фарш разбавить ряженкой.
    ЦитироватьОтветить



  6. Луиза | Гость
    26 января 2013

    Мне очень понравилось.
    ЦитироватьОтветить



  7. Іванна | Гость
    12 июля 2012

    зделаєм
    ЦитироватьОтветить



  8. настена | Гость
    15 июня 2012

    очень вкусно и красиво
    ЦитироватьОтветить



  9. Люда | Гость
    26 августа 2011

    Очень хороший и простой в приготовлении рецепт,
    ЦитироватьОтветить



  10. татьяна | Гость
    2 августа 2011

    воду я добавляб тёплую,после вымешивания ставлю под салфетку на пол часа постоять, тёплая вода заменяет троекратное раскатывание, тесто сразу становится мягким и элластичным
    ЦитироватьОтветить



  11. Юлия | Гость
    28 июля 2011

    Замечательный рецепт, только я бы еще в фарш добавила мелко рубленую зелень- петрушку, кинзу, укроп. Совсем небольшое количество зелени обогатит вкус и сохранит начинку сочной.
    ЦитироватьОтветить



  12. Зинаида | Гость
    10 марта 2011

    ,Вкуснятина пальчики оближишь.
    ЦитироватьОтветить



  13. Людмила | Гость
    7 марта 2011

    Спасибо) правда очень вкусно)))
    ЦитироватьОтветить