
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, специи по вкусу. | ![]() |
2) Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску насыпаем муку. Делаем в центре углубление, солим. Добавляем сначала 1 стакан воды и начинаем вымешивать. Если не хватит, добавим еще воды. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар. | ![]() |
3) Полученный шар раскатываем скалкой. Всю поверхность смазываем растительным маслом. И опять вымешиваем. Лучше смазать маслом три раза: вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать и вымесить. Так тесто больше насытится кислородом и будет несколько лучше. Но за не имением времени можно сделать и один раз. | ![]() |
4) Получается вот такой шар. Его делим пополам. И каждую половину делим на равные небольшие кусочки. | ![]() |
5) У меня вышло 16 кусочков. На фотографии поделена одна половинка от всего теста - 7 кусочков и 1 в работе. | ![]() |
6) Раскатываем один кусочек в блин. | ![]() |
7) Выкладываем фарш по всей поверхности. | ![]() |
8) Складываем пополам и защипляем руками края. Чтобы получился правдоподобный край, его необходимо продавить вилкой. | ![]() |
9) В разогретую сковороду с налитым растительным маслом выкладываем два чебурека. С первой стороны обжариваем без крышки на среднем огне. | ![]() |
10) На второй стороне обжариваем под крышкой с сеточкой, против разбрызгивания масла. | ![]() |
11) Так обжариваем все чебуреки и подаем их к столу горячими. | ![]() |