Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Данное количество продуктов я использовала на 3х литровую кастрюлю. Ставим вариться мясо в холодную воду на сильный огонь. Образующуюся пенку снимаем ложкой. После закипания воды, огонь убавляем до среднего и варим не меньше 40 минут. | |
2) Пока мясо варится, шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. | |
3) Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками. | |
4) Через 40 минут засыпаем в кастрюлю с мясом капусту, лук, морковь. Лук-морковь я не обжариваю, т.к. у меня маленький ребенок, который ест с нами. | |
5) Еще через 20 минут засыпаем картофель и черный перец горошком. | |
6) Между тем, вынимаем из кастрюли мясо, чуть остужаем и режем на кубики, либо разделываем на волокна. | |
7) Опускаем разделанное мясо обратно в суп и добавляем лавровый лист. | |
8) Солим наш суп по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне минут 15. | |
9) Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист и перец горошком (по желанию). Украшаем зеленью. |