Щи домашние » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Щи домашние

Категория: Первые блюда

Традиционное блюдо русской кухни со знакомым всем с детства вкусом и ароматом. Отлично утоляет чувство голода. Идеально сочетается с чесночком и сметаной. Прост в приготовлении.



Щи домашние


Ингредиенты:


  • Говядина (300 гр.)

  • Картофель (5 шт.)

  • Капуста свежая (1/3 среднего кочана)

  • Морковь (1 шт.)

  • Лук (1 головка)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный горошком (1/2 ч.л.)

  • Лавровый лист (2 шт.)

  • Зелень (для украшения)



Щи домашние

1) Данное количество продуктов я использовала на 3х литровую кастрюлю. Ставим вариться мясо в холодную воду на сильный огонь. Образующуюся пенку снимаем ложкой. После закипания воды, огонь убавляем до среднего и варим не меньше 40 минут.
Щи домашние

2) Пока мясо варится, шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Щи домашние

3) Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Щи домашние

4) Через 40 минут засыпаем в кастрюлю с мясом капусту, лук, морковь. Лук-морковь я не обжариваю, т.к. у меня маленький ребенок, который ест с нами.
Щи домашние

5) Еще через 20 минут засыпаем картофель и черный перец горошком.
Щи домашние

6) Между тем, вынимаем из кастрюли мясо, чуть остужаем и режем на кубики, либо разделываем на волокна.
Щи домашние

7) Опускаем разделанное мясо обратно в суп и добавляем лавровый лист.
Щи домашние

8) Солим наш суп по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне минут 15.
Щи домашние

9) Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист и перец горошком (по желанию). Украшаем зеленью.
Щи домашние

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. вера | Гость
    24 апреля 2016

    Просто обалдеть,особенно для худеющих.




    1. Valentin | Шеф-повар
      24 апреля 2016

      Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...




  2. Стас | Гость
    4 апреля 2016

    Вкусно




  3. Денис | Гость
    2 декабря 2014

    Спасибо.Все очень получилось вкусно!




  4. Виктор | Гость
    24 ноября 2014

    Прекрасно. Спасибо.




  5. Алексей | Гость
    24 марта 2014

    спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.




  6. Вера | Гость
    10 февраля 2014

    Почему такой беловатый цвет?мне кажется щи должны быть краснее!




  7. Игорь | Гость
    13 ноября 2013

    Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!




  8. Анастасия Рубан | Гость
    3 ноября 2013

    Очень вкусно , спасибо за рецепт =-)




  9. щи | Гость
    5 октября 2013

    вкусно




  10. Гульшат | Гость
    19 сентября 2013

    Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.




  11. Галина | Гость
    17 сентября 2013

    Щи отменные....




  12. Сергей | Гость
    26 августа 2013

    Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!




  13. Валерия | Гость
    30 июля 2013

    Очень хороший рецепт, Спасибо! Очень вкусно!!!




  14. владлена | Гость
    16 февраля 2013

    очень хороший рецепт ,очень вкусно получилось)




  15. Татьяна | Гость
    27 января 2013

    Еще вкуснее если в конце добавить мелко нарезанные помидоры и сухую зелень




  16. Лёсик и Натусик | Гость
    13 октября 2012

    приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.




  17. Нина | Гость
    9 октября 2012

    Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))




  18. Лиза | Гость
    24 июля 2012

    Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!))




  19. Карина | Гость
    16 июля 2012

    Натали, ЭТО ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ОРИГИНАЛ! Он традиционный, без перцев и помидоров.




  20. Николь | Гость
    16 июля 2012

    Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))




  21. Натали | Гость
    1 июня 2012

    ЭЭЭЭ,а где помидоры?перчик болгарский???это ж обязательный наикуснейший элемент щей!!!у вас очень пресный рецепт.недоработка!!что ж за щи такие?!




  22. Тамарочка | Гость
    22 мая 2012

    Это то, что я искала! Огромное спасибо!!!




  23. мариша | Гость
    21 декабря 2011

    да получилось действительно вкусно, спасибо!!!




  24. ананимно | Гость
    28 августа 2011

    спасибо огромное!




  25. olja | Гость
    13 декабря 2010

    4udesnie recepti,vsjo o4en ponjatno.Spasibo