Томатный хлеб » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Томатный хлеб

Категория: Домашний хлеб / Несладкая выпечка

Не совсем обычный вариант этого популярного продукта. Такой хлеб практически не возможно встретить на полках магазинов. Хлеб имеет пикантный томатно-чесночный вкус и идеально подойдет к различным супам, а также мясным блюдам.



Томатный хлеб


Ингредиенты:


  • Мука пшеничная (400 гр.)

  • Дрожжи сухие (1,5 ч.л.)

  • Соль (1,5 ч.л.)

  • Сахар (1 ч.л.)

  • Лук зеленый сушеный (10 гр.)

  • Чеснок сушеный (1 ч.л.)

  • Вода (220 мл.)

  • Томатная паста (2 ст.л.)

  • Растительное масло (1,5 ст.л.)



Томатный хлеб

1) Муку, сухие дрожжи, соль, сахар, лук и чеснок кладем в миску.
Томатный хлеб

2) Тщательно перемешиваем.
Томатный хлеб

3) Томатную пасту разводим в 220 мл. теплой, кипяченой воды и вливаем в сухую смесь.
Томатный хлеб

4) Замешиваем тесто, добавляя в процессе замеса растительное масло. Тесто получается мягкое, слегка липкое.
Томатный хлеб

5) Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа.
Томатный хлеб

6) Из подошедшего теста формируем батон и укладываем на противень, посыпанный мукой. Делаем на будущем хлебе несколько косых надрезов и оставляем на некоторое время.
Томатный хлеб

7) Через некоторое время батон увеличится в 1,5 раза. Теперь его можно выпекать.
Томатный хлеб

8) Противень ставим в духовку, разогретую до 230-240 градусов, и выпекаем в течение 10 минут. Затем убавляем температуру до 200-210 градусов и выпекаем еще минут 40. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем остыть.
Томатный хлеб

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Valentin | Шеф-повар
    20 апреля 2016

    Цитата: Ирина
    я кладу вместо сушёного лука тимьян, молотый розмарин, сухую петрушку, капельку молотой зиры (кумина).хлеб получается потрясающе ароматным! кроме того он обладает свойством лежать по-долгу и не портиться. специальных экспериментов не проводили, но т.к. мы хлеб едим эпизодически и очень мало, как правило, у нас даже половинка белого батона успевает заплесневеть. в то же время этот томатный хлеб пролежал в хлебнице более 10 дней (не помню точно сколько именно) и ничего ему не стало. могу предположить, что антибактериальное действие оказывают травы и скорее всего немаловажную роль играет то, что в нём нет ни яиц, ни животных жиров.рекомендую для постного стола.ЗЫ: ещё попробую уменьшить количество дрожжей, путём использования закваски или вообще сделаю на газированной воде.

    Спасибо за советы. Обязательно возьмем на заметку
    ЦитироватьОтветить



  2. ольга | Гость
    7 апреля 2016

    Очень хороший рецепт
    ЦитироватьОтветить



  3. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Мне очень понравилось
    ЦитироватьОтветить



  4. Пётр | Гость
    5 июля 2013

    Вкуснятинка!
    ЦитироватьОтветить



  5. галина | Гость
    10 июня 2012

    замечательный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  6. Ирина | Гость
    24 декабря 2010

    я кладу вместо сушёного лука тимьян, молотый розмарин, сухую петрушку, капельку молотой зиры (кумина).хлеб получается потрясающе ароматным! кроме того он обладает свойством лежать по-долгу и не портиться. специальных экспериментов не проводили, но т.к. мы хлеб едим эпизодически и очень мало, как правило, у нас даже половинка белого батона успевает заплесневеть. в то же время этот томатный хлеб пролежал в хлебнице более 10 дней (не помню точно сколько именно) и ничего ему не стало. могу предположить, что антибактериальное действие оказывают травы и скорее всего немаловажную роль играет то, что в нём нет ни яиц, ни животных жиров.рекомендую для постного стола.ЗЫ: ещё попробую уменьшить количество дрожжей, путём использования закваски или вообще сделаю на газированной воде.
    ЦитироватьОтветить



  7. Алёна | Гость
    2 ноября 2010

    Думаю легко печь,и точно знаю что очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить