
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Тушку среднего по размеру кролика промываем в воде. | ![]() |
2) Разделываем ее на небольшие кусочки. | ![]() |
3) Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок петрушку и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. | ![]() |
4) Добавляем майонез и перемешиваем. Даем постоять в течение 30-40 минут. | ![]() |
5) После этого поливаем ромом или другим крепким спиртным напитком. | ![]() |
6) Добавляем разрезанную на крупные кусочки картошку. | ![]() |
7) Банан нарезаем колечками. | ![]() |
8) Мясо кролика закладываем на противень. Сверху раскладываем кусочки картофеля и банана. | ![]() |
9) Посыпаем укропом. | ![]() |
10) Противень оборачиваем фольгой. | ![]() |
11) Духовку прогреваем до 250 градусов, помещаем в нее противень и запекаем в течение одного часа и сорока минут. Готовность мяса проверяем на вкус. | ![]() |
12) После готовности снимаем фольгу с противня и подаем на стол. | ![]() |
13) Раскладываем по порциям. | ![]() |