Кабачковая икра » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Кабачковая икра

Категория: Закуски

Одна из самых распространенных и любимых закусок. Многие хозяйки делают на зиму заготовку из кабачков. Кабачковая икра - блюдо, которое подойдет и для тихого домашнего ужина, и для праздничного стола. Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.



Кабачковая икра


Ингредиенты:


  • Кабачки (3 кг.)

  • Лук репчатый (0,5 кг.)

  • Майонез (250 гр.)

  • Томатная паста (250 гр.)

  • Растительное масло (150 гр.)

  • Сахарный песок (100 гр.)

  • Перец черный молотый (0,5 ч. л.)

  • Соль (2 ст. л.)

  • Лавровый лист (1 шт.)



Кабачковая икра

1) Кабачки моем, чистим от кожуры (я еще и внутреннюю часть с семечками вырезала) и нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Так же поступаем с луком. И, собственно, прокручиваем.
Кабачковая икра

2) Прокрученные кабачки и лук перекладываем в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Кабачковая икра

3) Быстренько добавляем майонез и растительное масло.
Кабачковая икра

4) Все тщательно перемешиваем. И варим в течение часа. Как только начнет закипать, огонь убавляем, чтобы ничего не пригорело. Не забываем периодически помешивать!
Кабачковая икра

5) Через час варки добавляем соль, ...
Кабачковая икра

6) ..., сахар, ...
Кабачковая икра

7) ..., черный молотый перец и лавровый лист.
Кабачковая икра

8) Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Варим еще один час.
Кабачковая икра

9) Пока варится кабачковая икра, подготовим банки. Крышки от банок прокипятим в течение 20 минут. И лучше их потом оставить в воде.
Кабачковая икра

10) Вымытые, чистые банки необходимо простерилизовать. Я обычно делаю это в духовке. Помещаем банки на решетку, включаем духовку на 180-200 градусов. Дверцу духовки необходимо приоткрыть. На 20 минут можно смело оставить банки в духовке.
Кабачковая икра

11) По прошествии второго часа варки, выключаем плиту. Еще раз тщательно перемешиваем кабачковую икру. Банку аккуратно вынимаем варежкой, чтоб не обжечься. Наполняем банку кабачковой икрой доверху, туго-туго заворачиваем крышкой и переворачиваем дном вверх.
Кабачковая икра

12) Так раскладываем во все банки, на сколько хватит кабачковой икры. Перевернутые банки оставляем на время (лучше на ночь, чтобы посмотреть не попадает ли воздух). Если последней порции кабачковой икры не хватает, чтобы полностью заполнить банку, не расстраивайтесь. Остудите ее и смело подавайте на стол, например, на ужин с картошечкой.
Кабачковая икра

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Кирилл | Гость
    6 апреля 2016

    Здорово. Буду готовить
    ЦитироватьОтветить



  2. Екатерина | Гость
    16 октября 2015

    Зачем же так долго стерилизовать? Банки я ставлю в миску с кипятком, держу, пока дно не станет горячим ( минуты три), крышки - по пол или одной минуте.Ничего не взлетает, все стоит спокойно
    ЦитироватьОтветить



  3. наталья | Гость
    29 августа 2012

    я знаю что эта икра польчики оближешь,а можно без майонеза?
    ЦитироватьОтветить



  4. дэн | Гость
    15 августа 2012

    а уксус ложат?
    ЦитироватьОтветить



  5. лилия | Гость
    3 августа 2012

    просто вкусняшка ,спосибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  6. ольга | Гость
    8 августа 2011

    очень хороший рецепт, взяла на заметку
    ЦитироватьОтветить



  7. Екатерина | Гость
    30 июля 2011

    На конец то нашла, пробовала, очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  8. оксана | Гость
    28 января 2011

    девчонки-спасибо большое за рецепт-очень давно искала
    ЦитироватьОтветить



  9. Людмила | Гость
    27 ноября 2010

    Оригинальный рецептик, с майонезом никогда не закрывала икру, но слышала об этом. Все- таки надо попробовать сделать.
    ЦитироватьОтветить



  10. Элеонора | Гость
    24 ноября 2010

    Впервые слышу об использовании майонеза в кабачковой икре.Обязательно попробую.
    ЦитироватьОтветить