Вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты вкусных, красивых и интересных вторых блюд. » Страница 4

Вторые блюда - это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов. Готовить их приходится достаточно часто и, порой, выбрать что же именно состряпать на этот раз - бывает весьма сложно.

NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов вторых блюд для любого случая и на любой вкус. Вопрос выбора блюда на второе - теперь не проблема. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ. Кулинарные рецепты разнообразных вторых блюд!




Картофель со свининой
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Картофель со свининой

Этим рецептом с нами поделился постоянный пользователь нашего сайта Михаил. Как все мужчины он любит мясо, да пожирнее. И готовить его доверяет только себе. Мы попробовали тоже состряпать это замечательное блюдо. Получилось очень вкусно, но, к сожалению, не для тех, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 142
Комментариев к рецепту: 18



Запеченная курочка с чесноком
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченная курочка с чесноком

Весьма простое в приготовлении блюдо, которое можно состряпать за пару часов. Вместе с тем, курочка получается вкусной, сочной, с пикантным чесночным ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или семейный ужин.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 041
Комментариев к рецепту: 6



Тефтели из индюшачьего фарша
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Тефтели из индюшачьего фарша

Это первый мой кулинарный опыт с индюшатиной. И он удался! Тефтели готовятся довольно просто, и дарят море позитива при поедании. Они получаются сочными, нежными и ароматными.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 968
Комментариев к рецепту: 7



Овощное рагу с мясом
Категория: Первые блюда / Вторые блюда / Мясные блюда

Овощное рагу с мясом

Такое рагу можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда, поскольку получается оно с некоторым количеством вкусного, наваристого бульона. Этот рецепт немного отличается от рецепта классического рагу, но, тем не менее, блюдо получается вкусным, сытным и красивым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 919
Комментариев к рецепту: 2



Котлеты рыбные
Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

Котлеты рыбные

Иногда можно побаловать себя и близких рыбными котлетами. Все знают о пользе рыбы для нашего организма. И вот теперь оставим варку, тушение, запекание данного продукта и сделаем обычные котлетки. Вкус из детства напомнил мне мой детский садик. Да и ребенок остался довольным.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 711
Комментариев к рецепту: 7



Тальятелле под соусом Болоньезе
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Тальятелле под соусом Болоньезе

Классическое итальянское блюдо, представляющее из себя пасту Тальятелле, заправленную болонским мясным соусом Болоньезе. Богатый набор ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Если у Вас нет времени, соус можно приготовить накануне: в холодильнике он хранится до трех дней, а в морозильной камере - до трех месяцев.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 604
Комментариев к рецепту: 2



Курица с рисом
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с рисом

Вкусное, питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам, которые любят, чтобы в их рационе присутствовало мясо. Выделяемый в процессе готовки курицы сок придает рису нежный, пикантный вкус и аромат.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 547
Комментариев к рецепту: 5



Запеченный картофель с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Запеченный картофель с беконом

Изначально это блюдо планировалось сделать в углях, но уж коли возможности не представилось, было решено воплотить рецепт дома. В духовке оно получилось весьма недурно. Главное – взять бекон пожирней. Либо можно использовать сало с прослойкой мяса, тоже будет очень вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 092
Комментариев к рецепту: 9



Печеночные оладьи
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Печеночные оладьи

Из говяжей печени можно приготовить вкусные и симпатичные оладьи, которые можно употреблять практически с любым гарниром или подавать в качестве самостоятельного блюда. Оладьи получаются ароматными, нежными и очень вкусными.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 011
Комментариев к рецепту: 7



Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Категория: Вторые блюда

Пенне с баклажанами и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Привычные всем нам макароны формы перья, на самом деле носят название Пенне (рenne), которое получили в честь итальянского города, где и были изобретены. Рифление на макаронах сделано не только для эстетичности, но и для того, чтобы соус более хорошо приставал к макаронинам. В данном рецепте Пенне приготовлены с вкуснейшим баклажанно-томатно-чесночным сливочным соусом.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 933
Комментариев к рецепту: 5