Вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты вкусных, красивых и интересных вторых блюд. » Страница 3

Вторые блюда - это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов. Готовить их приходится достаточно часто и, порой, выбрать что же именно состряпать на этот раз - бывает весьма сложно.

NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов вторых блюд для любого случая и на любой вкус. Вопрос выбора блюда на второе - теперь не проблема. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ. Кулинарные рецепты разнообразных вторых блюд!




Курица со спагетти под соусом Маринара
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица со спагетти под соусом Маринара

Один из вариантов популярного итальянского блюда Chicken Parmigiana. Нежное куриное филе в панировке из сыра Пармезан и вкуснейшие спагетти под пикантным соусом Маринара - все это составляющие этого замечательного блюда. Все готовится своими руками. Нужно лишь желание и немного времени.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 328
Комментариев к рецепту: 16



Картофель со свининой
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Картофель со свининой

Этим рецептом с нами поделился постоянный пользователь нашего сайта Михаил. Как все мужчины он любит мясо, да пожирнее. И готовить его доверяет только себе. Мы попробовали тоже состряпать это замечательное блюдо. Получилось очень вкусно, но, к сожалению, не для тех, кто следит за своей фигурой.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 203
Комментариев к рецепту: 18



Котлеты мясные
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Котлеты мясные

Котлеты, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо, которое одинаково хорошо сочетается с любыми гарнирами. Идеально подходят в качестве второго блюда. В этом рецепте описано приготовление котлет из говядины и свинины.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 178
Комментариев к рецепту: 5



Курица с рисом
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с рисом

Вкусное, питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам, которые любят, чтобы в их рационе присутствовало мясо. Выделяемый в процессе готовки курицы сок придает рису нежный, пикантный вкус и аромат.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 173
Комментариев к рецепту: 5



Фасоль, тушеная с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Фасоль, тушеная с беконом

Сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. Все, кто когда-либо пробовал такую фасоль под беконом, становятся большими ее поклонниками. Попробуем приготовить ее к ближайшему застолью и поделимся впечатлениями в комментариях.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 149
Комментариев к рецепту: 3



Конгрио в горчичном соусе
Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

Конгрио в горчичном соусе

К сожалению, рыбу мы едим очень редко. Отчасти это оттого, что интересных рецептов её приготовления не так уж много, хотя, возможно, во всем виновата моя патологическая лень. Креветочную рыбу купила случайно, залюбовавшись на её интересную окраску. Пришлось срочно искать новый рецепт, потому что просто жарить рыбу я…. не умею, а те, которые я знаю, мне наскучили. Результат не разочаровал ни меня, ни мужа - гурмана, а посему и делюсь.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 139
Комментариев к рецепту: 8



Тефтели из индюшачьего фарша
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Тефтели из индюшачьего фарша

Это первый мой кулинарный опыт с индюшатиной. И он удался! Тефтели готовятся довольно просто, и дарят море позитива при поедании. Они получаются сочными, нежными и ароматными.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 129
Комментариев к рецепту: 7



Овощное рагу с мясом
Категория: Первые блюда / Вторые блюда / Мясные блюда

Овощное рагу с мясом

Такое рагу можно использовать как в качестве первого, так и второго блюда, поскольку получается оно с некоторым количеством вкусного, наваристого бульона. Этот рецепт немного отличается от рецепта классического рагу, но, тем не менее, блюдо получается вкусным, сытным и красивым.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 043
Комментариев к рецепту: 2



Курица, запеченная на соли
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица, запеченная на соли

Рецепт такого запекания курицы предложила наша постоянная посетительница Ирина. За что ей огромное спасибо!!! Рецепт действительно прост до крайности. А курочка получается очень вкусной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 036
Комментариев к рецепту: 12



Тальятелле под соусом Болоньезе
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Тальятелле под соусом Болоньезе

Классическое итальянское блюдо, представляющее из себя пасту Тальятелле, заправленную болонским мясным соусом Болоньезе. Богатый набор ингредиентов придает блюду неповторимый вкус. Если у Вас нет времени, соус можно приготовить накануне: в холодильнике он хранится до трех дней, а в морозильной камере - до трех месяцев.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 007
Комментариев к рецепту: 2