Вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты вкусных, красивых и интересных вторых блюд. » Страница 3

Вторые блюда - это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов. Готовить их приходится достаточно часто и, порой, выбрать что же именно состряпать на этот раз - бывает весьма сложно.

NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов вторых блюд для любого случая и на любой вкус. Вопрос выбора блюда на второе - теперь не проблема. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ. Кулинарные рецепты разнообразных вторых блюд!




Котлеты мясные
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Котлеты мясные

Котлеты, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо, которое одинаково хорошо сочетается с любыми гарнирами. Идеально подходят в качестве второго блюда. В этом рецепте описано приготовление котлет из говядины и свинины.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 4 006
Комментариев к рецепту: 5



Фасоль, тушеная с беконом
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Фасоль, тушеная с беконом

Сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. Все, кто когда-либо пробовал такую фасоль под беконом, становятся большими ее поклонниками. Попробуем приготовить ее к ближайшему застолью и поделимся впечатлениями в комментариях.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 890
Комментариев к рецепту: 3



Свинина с фасолью
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Свинина с фасолью

Вот еще один несложный рецепт, который выручит Вас при нехватке времени. Что касается меня, то я такие люблю – за полчаса достойный ужин готов. Блюдо очень сытное, на гарнир хорош будет салат из овощей и зелень.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 706
Комментариев к рецепту: 21



Свиные ребрышки с чесночными стрелками
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Свиные ребрышки с чесночными стрелками

Оооочень вкусное и интересное блюдо. Что-то в азиатском стиле. Для сидящих на диете не подойдет, а остальные вполне могут побаловать себя! Нежное, ароматное, оно стоит того, чтобы появиться на Вашем столе.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 601
Комментариев к рецепту: 4



Курица, запеченная на соли
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица, запеченная на соли

Рецепт такого запекания курицы предложила наша постоянная посетительница Ирина. За что ей огромное спасибо!!! Рецепт действительно прост до крайности. А курочка получается очень вкусной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 547
Комментариев к рецепту: 12



Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

Главной изюминкой этого блюда является соус. Был у меня один пакет Магги на второе для курицы по - французски с прованскими травами. Я немного изменила рецептуру, добавив картофель. Благодаря специям блюдо приобретает пикантный вкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 544
Комментариев к рецепту: 3



Конгрио в горчичном соусе
Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

Конгрио в горчичном соусе

К сожалению, рыбу мы едим очень редко. Отчасти это оттого, что интересных рецептов её приготовления не так уж много, хотя, возможно, во всем виновата моя патологическая лень. Креветочную рыбу купила случайно, залюбовавшись на её интересную окраску. Пришлось срочно искать новый рецепт, потому что просто жарить рыбу я…. не умею, а те, которые я знаю, мне наскучили. Результат не разочаровал ни меня, ни мужа - гурмана, а посему и делюсь.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 537
Комментариев к рецепту: 8



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Как же надоели эти макароны по-флотски! И так захотелось разнообразия и изыска, что увидев в магазине каннеллони, вопроса: Что готовить на ужин?, не стало. Неповторимый, тонкий вкус этого блюда пришелся нам по душе. Соус Бешамель и пармезан придают ему особую пикантность.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 534
Комментариев к рецепту: 18



Рис с фасолью и колбаской
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Рис с фасолью и колбаской

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед, можно воспользоваться этим не сложным рецептом. Колбаса, фасоль и рис - очень питательны, поэтому блюдо получается сытным и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 305
Комментариев к рецепту: 4



Кофейные стейки
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Кофейные стейки

Слово Стейк по-древнескандинавски означает жарить. В данном рецепте любимое блюдо викингов представлено в оригинальной концепции - с добавлением кофе. Результат - вкуснейший, сочный стейк с неповторимым ароматом кофейного зерна.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 285
Комментариев к рецепту: 2