Вторые блюда. Пошаговые кулинарные рецепты вкусных, красивых и интересных вторых блюд. » Страница 2

Вторые блюда - это основа большинства обедов и неотъемлемая часть праздничных столов. Готовить их приходится достаточно часто и, порой, выбрать что же именно состряпать на этот раз - бывает весьма сложно.

NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов вторых блюд для любого случая и на любой вкус. Вопрос выбора блюда на второе - теперь не проблема. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






ГОТОВИМ НА ВТОРОЕ. Кулинарные рецепты разнообразных вторых блюд!




Салат из фунчозы
Категория: Салаты / Вторые блюда

Салат из фунчозы

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного салата из фунчозы. Фунчоза – это китайская лапша из бобовой муки. Она не имеет собственного вкуса, но очень хорошо «впитывает» в себя вкусы и ароматы других продуктов, входящих в состав блюда. Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Вообще, слово «салат» здесь относительно, и он прекрасно может сойти за второе блюдо.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 3 214
Комментариев к рецепту: 76



Азу по - татарски
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Азу по - татарски

Азу по-татарски - яркий представитель национальной кухни... Готовила я его лишь однажды, о чём сожалею - в холодные дни это сытное блюдо придется как нельзя кстати, дабы согреть не только тело, но и душу. Пусть Вас не смущают солёные огурцы в горячем блюде - они придают ему пикантную ноту. И стоит ли говорить о том, что в настоящее азу по-татарски кладётся говядина, но если Вы предпочитаете свинину, она тоже подойдет.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 784
Комментариев к рецепту: 19



Мясо, запеченное с апельсинами
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Мясо, запеченное с апельсинами

Очень красивое, необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясо говядины делает его относительно постным и не жирным. А апельсины придают мясу сочность и оригинальный цитрусовый привкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 499
Комментариев к рецепту: 6



Баклажаны-лодочки
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Баклажаны-лодочки

Очень люблю баклажаны! А еще люблю, чтобы сделала - поставила в духовку - забыла на время. И никакой беготни на кухню через каждые пять минут. Сочное, нежное, с поджаристой корочкой сыра – прекрасное основное обеденное блюдо!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 225
Комментариев к рецепту: 26



Макароны с курицей
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Макароны с курицей

Когда нужно приготовить вкусный обед или ужин, затратив при этом минимум времени и сил, подойдет этот простой рецепт. Справится с ним даже начинающий кулинар.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 176
Комментариев к рецепту: 34



Молодой картофель в кожуре
Категория: Вторые блюда / Закуски

Молодой картофель в кожуре

Простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный картофель. Прекрасно подойдет на гарнир, когда пюре и жареная картошка надоели. Для этого блюда используется мелкий картофель, который обычно идет на корм скоту или выбрасывается. И совершенно напрасно!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 931
Комментариев к рецепту: 15



Свинина с фасолью
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Свинина с фасолью

Вот еще один несложный рецепт, который выручит Вас при нехватке времени. Что касается меня, то я такие люблю – за полчаса достойный ужин готов. Блюдо очень сытное, на гарнир хорош будет салат из овощей и зелень.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 867
Комментариев к рецепту: 21



Курица по-китайски
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица по-китайски

Хочу представить на Ваш суд очередное второе блюдо - курица по-китайски. У нас на сайте есть уже рецепт курицы по-азиатски, но это блюдо сильно от него отличается. Оно уже идёт с гарниром, что облегчает само приготовление обеда/ужина и последующее мытьё посуды. Только изначально сковороду нужно взять побольше. Не знаю, насколько это «по-китайски», рецепт принадлежит моей свекрови. Несколько лет назад он был воплощен дома моим мужем, ну а не так давно я попробовала сделать его сама. Получилось замечательно! Не пугайтесь такого сочетания продуктов, на самом деле это очень вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 766
Комментариев к рецепту: 11



Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель
Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Как же надоели эти макароны по-флотски! И так захотелось разнообразия и изыска, что увидев в магазине каннеллони, вопроса: Что готовить на ужин?, не стало. Неповторимый, тонкий вкус этого блюда пришелся нам по душе. Соус Бешамель и пармезан придают ему особую пикантность.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 693
Комментариев к рецепту: 18



Суфле из мяса птицы
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Суфле из мяса птицы

Легкое, диетическое блюдо. Готовится очень просто. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Непременно понравится нашим деткам.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 678
Комментариев к рецепту: 11