Запеченная курочка с чесноком » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Запеченная курочка с чесноком

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Весьма простое в приготовлении блюдо, которое можно состряпать за пару часов. Вместе с тем, курочка получается вкусной, сочной, с пикантным чесночным ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или семейный ужин.



Запеченная курочка с чесноком


Ингредиенты:


  • Курица целая (1 шт.)

  • Тимьян сушеный (1/2 ч.л.)

  • Масло оливковое (4 ст.л.)

  • Чеснок (6 головок)

  • Лимон (1 шт.)

  • Черный перец (по вкусу)

  • Соль (по вкусу)



Запеченная курочка с чесноком

1) Чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи и срезаем с чесночных головок верхушки. Макушки зубчиков при этом тоже должны оказаться срезанными.
Запеченная курочка с чесноком

2) Кладем чеснок на противень, подсаливаем, перчим и посыпаем сушеным тимьяном.
Запеченная курочка с чесноком

3) Затем поливаем оливковым маслом. Масло должно попасть и между зубчиков. Противень с чесноком накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение часа.
Запеченная курочка с чесноком

4) Готовому чесноку даем остыть до комнатной температуры, извлекаем зубчики и разминаем их в пюре.
Запеченная курочка с чесноком

5) Наполнитель для курочки готов.
Запеченная курочка с чесноком

6) Густо промазываем чесночным наполнителем курочку между кожей и мясом. Данный процесс лучше начать с ножек, а закончить грудкой.
Запеченная курочка с чесноком

7) Затем сдабриваем курочку внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь засовываем целиковый лимон. Ножки курочки связываем между собой веревкой. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда противень с курочкой. Выпекаем в течение часа.
Запеченная курочка с чесноком

8) У готовой курочки срезаем веревочку с ножек и даем немного остыть при комнатной температуре.
Запеченная курочка с чесноком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Света | Гость
    4 апреля 2016

    Как вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Марина | Гость
    9 декабря 2010

    Расписано очень вкусно, наверное стоит сделать!
    ЦитироватьОтветить



  3. nikalera | Гость
    8 декабря 2010

    обожаю курочек, уточек целиком готовить, очень вкусно)
    ЦитироватьОтветить



  4. Валентина | Гость
    6 декабря 2010

    Очень аппетитная курочка!
    ЦитироватьОтветить



  5. нелка | Гость
    12 ноября 2010

    выглядит очень апетитно надеюсь всем понравится
    ЦитироватьОтветить



  6. Катя | Гость
    3 ноября 2010

    Курочка супер!!!
    ЦитироватьОтветить