Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи и срезаем с чесночных головок верхушки. Макушки зубчиков при этом тоже должны оказаться срезанными. | |
2) Кладем чеснок на противень, подсаливаем, перчим и посыпаем сушеным тимьяном. | |
3) Затем поливаем оливковым маслом. Масло должно попасть и между зубчиков. Противень с чесноком накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение часа. | |
4) Готовому чесноку даем остыть до комнатной температуры, извлекаем зубчики и разминаем их в пюре. | |
5) Наполнитель для курочки готов. | |
6) Густо промазываем чесночным наполнителем курочку между кожей и мясом. Данный процесс лучше начать с ножек, а закончить грудкой. | |
7) Затем сдабриваем курочку внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь засовываем целиковый лимон. Ножки курочки связываем между собой веревкой. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда противень с курочкой. Выпекаем в течение часа. | |
8) У готовой курочки срезаем веревочку с ножек и даем немного остыть при комнатной температуре. |