Дикая утка, запеченная с картошкой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Дикая утка, запеченная с картошкой

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Дичь, приготовленная своими руками всегда отличалась особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.



Дикая утка, запеченная с картошкой


Ингредиенты:


  • Утка дикая (1 шт.)

  • Картошка (1 кг.)

  • Морковь (3 шт.)

  • Лук репчатый (2 головки)

  • Чеснок (5 зубчиков)

  • Майонез (100 гр.)

  • Черный молотый перец (1/3 ч.л.)

  • Соль (1 ч.л.)

  • Зелень (1 пучок)



Дикая утка, запеченная с картошкой

1) Приготовим свежую дикую утку.
Дикая утка, запеченная с картошкой

2) Ощипываем, потрошим и промываем в холодной воде.
Дикая утка, запеченная с картошкой

3) Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
Дикая утка, запеченная с картошкой

4) Очищаем картошку.
Дикая утка, запеченная с картошкой

5) Очищаем морковь и репчатый лук.
Дикая утка, запеченная с картошкой

6) Морковь и лук режем крупными кусочками.
Дикая утка, запеченная с картошкой

7) Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
Дикая утка, запеченная с картошкой

8) Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
Дикая утка, запеченная с картошкой

9) Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
Дикая утка, запеченная с картошкой

10) Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.
Дикая утка, запеченная с картошкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Алексей | Гость
    13 сентября 2018

    Просто,вкусно и приятно. Для меня вся дичь пойманная мной супер. Т.К я готовлю ее сам с любовью.




  2. Виталий | Гость
    18 августа 2018

    Бомбезно! Удачный рецепт для дикой утки.




  3. Valentin | Шеф-повар
    17 апреля 2016

    Цитата: Георгий
    Сам охотник и уток диких готовим довольно часто, только вместо пакета используем "утятницу". Через час с начала приготовления утку приходится переворачивать, чтобы не пригорела с одной стороны.Получается очень вкусно.

    В утятнице получается ничуть не хуже. Обязательно, попробуем приготовить утку и в ней. Ждите рецепт на сайте в ближайшее время (как только откроется сезон охоты...)




  4. Света | Гость
    4 апреля 2016

    Вот это супер




  5. Санек | Гость
    11 октября 2015

    Кто боится запаха, вымачиваем в воде часов 12. Утка летняя не такая мясная и жирная, лучше добавлять мелко нарезанное сало в середину. Если утка осенняя перед зимой сало не нужно она и так жирная и мясо есть что поесть. Самые вкусные это наши селезни в зимнем оперении когда жирок нагуляли на зиму. Из нырковых, хохлатая чернеть, красноголовый нырок. Сильный запах имеет гоголь, его лульше вымачивать более суток, а вобще из него вкусный паштет.По рецепту добавил горчицу целую в маринад. Очень вкусно!!!!




  6. Ольга | Гость
    30 сентября 2015

    Очень вкусно у меня получились две уточки. спасибо за такой рецепт. ))))




  7. Ольга | Гость
    24 сентября 2015

    Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие ути. посмотрим что получится.




  8. Лев | Гость
    23 сентября 2015

    Все таки кто нибудь готовил по этому рецепту дикую утку?




  9. Сергей | Гость
    13 сентября 2015

    Классно, еще рекомендую во внутрь уточки головку лука всунуть :)




  10. ольга | Гость
    25 апреля 2015

    никогда не пробовала запекать дикую утку, увидев этот рецепт очень хочу попробовать, при том у меня муж заядлый охотник и одна уточка как раз есть.завтра обязательно приготовлю и тогда оставлю объективный отзыв о рецепте.




  11. Алина | Гость
    13 января 2015

    Просто обьядение.Очень вкусно.




  12. лена | Гость
    16 октября 2014

    хороший рецепт все просто ,только я не поняла перед ощипыванием ее надо ошпаривать или так обдирать




  13. Людмила | Гость
    24 сентября 2014

    Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно. Спасибо.




  14. крош | Гость
    19 июля 2014

    майонез можно чем нибудь заменить или нет?




  15. наталя | Гость
    22 мая 2014

    Супер и без запоxа рыбы!!!!




  16. татьяна | Гость
    22 марта 2014

    Дикая утка имеет специфический запах и вкус,как от него избавиться ,чеснока и майонеза достаточно?Пойду пробовать приготовить по вашему рецепту.Спасибо




  17. Дмитрий | Гость
    20 февраля 2014

    Дичь получилась на славу! Спасибо за рецепт.Все были довольны, особенно сынишка!




  18. Александр | Гость
    6 января 2014

    Просто и вкусно духовку и противень не пришлось мыть




  19. Наталья | Гость
    29 декабря 2013

    Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год!




  20. Ярослав | Гость
    7 ноября 2013

    ЗАЧЁТНАЯ!!!




  21. Пётр | Гость
    25 октября 2013

    Добыл утю. Замориновал. Хочю попробывать ваш рецепт. Спасибо.




  22. Юлия | Гость
    11 октября 2013

    Отличный рецепт, достаточно простой, но я уверена, что получится вкусно. На фоне сложных рецептов приготовления дичи с ингридиентами, которые не знаешь, где взять, самое то!




  23. alex | Гость
    6 октября 2013

    ochen horoschii recept segodnya zhe poprobuyu




  24. Пончик | Гость
    30 сентября 2013

    выглядит аппетитно,еще не пробовала




  25. Андрей | Гость
    27 сентября 2013

    супппер очень вкусно !!!!!!




  26. александр | Гость
    15 сентября 2013

    спасибо,очень вкусно




  27. Сергей | Гость
    9 сентября 2013

    абалденно!!!!!




  28. люда | Гость
    28 августа 2013

    аппетитно!!




  29. алексей | Гость
    26 августа 2013

    просто и вкусно!




  30. наталя | Гость
    20 августа 2013

    вкуснотища.мне понравилось.




  31. Галина | Гость
    10 мая 2013

    Толь ко что в духовку поместила рукав с селезнем по данному рецепту, из своего добавила груши, вместе с морковью и картофелем. В Китае пробовала утку с грушами, понравилось. Надеюсь через два часа тоже все понравится.




  32. маришка | Гость
    27 апреля 2013

    я так делала курицу раньше,утку ставлю первый раз-волнительно!




  33. миииишуткина | Гость
    11 января 2013

    а может её всё-таки лучше расчленить...или не надо!?




  34. мииишуткина | Гость
    11 января 2013

    буду на ужин гоьовитть,надеюсь у мя получиться)))спасибо за рецепт!!!




  35. Илья | Гость
    30 декабря 2012

    Такс ну спасибо за рецепт... Сейчас уже размораживаю свою подстреленную утю... ща буду готовить к завтрашнему празднику....




  36. валентина Какенова | Гость
    30 декабря 2012

    Мне понравился Ваш рецепт ,завтра Новый год! Вот и воспользуюсь Вашими рецептами ! Спасибо большое! С Наступающим Вас Новым годом!Удачи Вам в Новом году!




  37. Жанна | Гость
    2 декабря 2012

    А я ещё капустку квашенную к картошечке добавила.Получилось -Супер!!!




  38. Андрей | Гость
    31 октября 2012

    Утка по этому рецепту очень понравилась.Главное не сложно.А если рябчиков запечь так же,никто не пробовал?




  39. Ильназ | Гость
    29 октября 2012

    Отличный рецепт!!! Спасибо!!!




  40. Екатерина | Гость
    7 октября 2012

    Я добавила мед и яблоки.




  41. Максим! | Гость
    3 октября 2012

    Ну ща попробуем!!! ) тока с охоты и сдичью!) Спасибо за рецепт!




  42. Елена | Гость
    28 сентября 2012

    Спасибо большое за такой простой рецепт!




  43. ВИКТОР | Гость
    23 сентября 2012

    НАДО ПОПРОБОВАТЬ




  44. Ольга | Гость
    19 сентября 2012

    Отлично Экономично!




  45. СВЕТЛАНА | Гость
    16 апреля 2012

    БЫСТРО И ВКУСНО!!!




  46. Лариса | Гость
    1 апреля 2012

    Спасибо огромное, отличный рецепт!




  47. Арина | Гость
    29 марта 2012

    Получилось очень вкусно.Спасибо.




  48. Ольга | Гость
    15 января 2012

    Муж охотник. Уже все рецепты перепробывали. Надеемся новый рецепт нам удастся.




  49. Татьяна | Гость
    31 декабря 2011

    Очень вкусненько получилось!!!!Спасибо!!




  50. Кристина | Гость
    22 декабря 2011

    Утка запеченная с картошкой мммм... звучит аппетитно! обязатеьно попробую!=)




  51. виктор | Гость
    17 декабря 2011

    Дикую утку под новый год наверное не достать но думаю пойдет и домашняя. ОТличный рецепт обязательно попробую




  52. Георгий | Гость
    11 декабря 2011

    Сам охотник и уток диких готовим довольно часто, только вместо пакета используем "утятницу". Через час с начала приготовления утку приходится переворачивать, чтобы не пригорела с одной стороны.Получается очень вкусно.




  53. Наталья. | Гость
    6 декабря 2011

    Попробую. А точно дичью пахнуть не будет? Кулинар то я не очень.




  54. владимир | Гость
    5 декабря 2011

    рецепт класс! правда кое что ещё своё добавлял.




  55. Алевтина | Гость
    17 ноября 2011

    вкусно-это потом.А ВОТ КАК ЕЕ ОЩИПАТЬ?




  56. Елена | Гость
    7 ноября 2011

    Потрясающе вкусный и простой рецепт! Спасибо. Совет-чесноком натираем изнутри, а сверху аджичкой и майонезом, получается очень пикантно!Ещё раз спасибо!




  57. Денс | Гость
    28 октября 2011

    хочу ее))))




  58. Саша | Гость
    28 октября 2011

    Очень вкусно и просто.Спосибо за рецепт Добовлял соус грибной очень вкусно




  59. юлия | Гость
    12 октября 2011

    очень вкусно и просто.спасибо за рецепт




  60. Галина | Гость
    8 октября 2011

    Спасибо за рецепт!




  61. ВИТАЛИК | Гость
    1 октября 2011

    НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ФОТКУ ПРИКРЕПИМ ПОЗЖЕ...




  62. женя | Гость
    1 октября 2011

    утка просто объедение,вкуснятина




  63. света | Гость
    11 сентября 2011

    утку токо если честно жалко




  64. ира | Гость
    11 сентября 2011

    спасибо всем всё очень вкусно!




  65. галя | Гость
    24 августа 2011

    замечательно,всем очень понравилось!




  66. галя | Гость
    24 августа 2011

    замечательно,всем очень понравилось!




  67. Татьяна | Гость
    21 августа 2011

    Все так просто , а такая вкуснятина !




  68. Лара | Гость
    21 августа 2011

    пальчики облизали!!!




  69. Лара | Гость
    21 августа 2011

    пальчики облизали!!!




  70. Виталий | Гость
    14 августа 2011

    Супер!