Курица, запеченная на соли » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица, запеченная на соли

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Рецепт такого запекания курицы предложила наша постоянная посетительница Ирина. За что ей огромное спасибо!!! Рецепт действительно прост до крайности. А курочка получается очень вкусной.



Курица, запеченная на соли


Ингредиенты:


  • Курица (1 тушка)

  • Соль (0,5 кг.)



Курица, запеченная на соли

1) В лоток для запекания высыпаем пол килограмма соли.
Курица, запеченная на соли

2) Кладем курицу на соль брюшком вниз. Всё! Больше никаких манипуляций с курицей проводить не надо :) Курица сама возьмет соли сколько ей надо в процессе запекания.
Курица, запеченная на соли

3) Лоток помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут готова вкусная курица с поджаренной корочкой :)
Курица, запеченная на соли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Наташа | Гость
    4 апреля 2016

    Очень простой и полезный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  2. Александр | Гость
    8 января 2016

    подскажите, пожалуйста! что с маслом? нужно ли его и сколько, есть опасение (и опыт), что если маслом смазать противень - будет дымить и вонять. предполагаю, что соль будет оберегать от пригорания, т.е. масло не нужно.
    ЦитироватьОтветить



  3. Tigraaa | Гость
    9 ноября 2013

    очень даже здорово получилось , спасибки ))
    ЦитироватьОтветить



  4. татьяна | Гость
    5 октября 2013

    Готовила таким образом ранее.Курица должна быть сухой! Ложила на спину, крылья были очень солёные, а так всё ОК!!! Зажаристая, вкусная, гости были удивлены)))
    ЦитироватьОтветить



  5. елена | Гость
    30 июля 2013

    дыма полно от жарки курицы на соли
    ЦитироватьОтветить



  6. Татьяна | Гость
    25 июня 2013

    Посмотрела и слюни потекли.
    ЦитироватьОтветить



  7. Вика | Гость
    1 марта 2013

    Курица и правда получается вкусная! Сама иногда так готовлю. Только немного моих заметок: 1) соль нужна КРУПНАЯ ( высыпаю пачку) и 2) курочку когда промоете, ОБЯЗАТЕЛЬНО ее надо очень! тщательно просушить (я это делаю при помощи обычных бумажных полотенец). Тогда курочка впитывает столько соли, сколько надо. Я ее еще кладу на спинку лапками в разные стороны)) ну это я думаю не принципиально))
    ЦитироватьОтветить



  8. Нкрсулу | Гость
    13 января 2013

    мне кажется брюшко будет через чур соленное
    ЦитироватьОтветить



  9. людмила | Гость
    4 декабря 2011

    наверно вкусно
    ЦитироватьОтветить



  10. людмила | Гость
    4 декабря 2011

    красиво
    ЦитироватьОтветить



  11. марина | Гость
    29 марта 2011

    очень интересный рецепт,надо обязательно приготовить.
    ЦитироватьОтветить



  12. наталья | Гость
    20 января 2011

    очень вкусно ела у подруги
    ЦитироватьОтветить