Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Главной изюминкой этого блюда является соус. Был у меня один пакет Магги на второе для курицы по - французски с прованскими травами. Я немного изменила рецептуру, добавив картофель. Благодаря специям блюдо приобретает пикантный вкус.



Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами


Ингредиенты:


  • Куриное филе (500 гр.)

  • Картофель (1 кг.)

  • Магги на второе с прованскими травами (1 пакет)

  • Сливки 10 % (400 мл.)

  • Соль (по вкусу и желанию)

  • Зелень (для украшения)



Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

1) Картофель моем, чистим и режем средними кубиками. Если клубни небольшие, можно порезать пополам, либо четвертинками.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

2) Куриное филе режем небольшими кусочками.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

3) Разводим магги на второе в сливках. Если соуса получится недостаточно на Ваш взгляд, можно добавить воды.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

4) В лоток для запекания выкладываем курицу и картофель. По желанию немного солим.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

5) Заливаем соусом.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

6) Накрываем пищевой фольгой, в которой необходимо сделать иголкой дырочки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

7) За 10 минут до конца готовки фольгу можно снять, тогда верхний слой подрумянится.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

8) Перед подачей на стол украшаем листиками петрушки.
Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Витя | Гость
    6 апреля 2016

    Супер
    ЦитироватьОтветить



  2. Жанна | Гость
    26 августа 2014

    Простенько!! Легенько!!! Вкусненько!! Да нет же!!!! Просто шикарненько!!!!
    ЦитироватьОтветить



  3. вика | Гость
    8 ноября 2013

    очень понравилось спасибо
    ЦитироватьОтветить