Курица с рисом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Курица с рисом

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Вкусное, питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам, которые любят, чтобы в их рационе присутствовало мясо. Выделяемый в процессе готовки курицы сок придает рису нежный, пикантный вкус и аромат.



Курица с рисом


Ингредиенты:


  • Курица (1 тушка)

  • Рис (100 гр.)

  • Перец болгарский сладкий (2 шт.)

  • Растительное масло

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)

  • Чеснок (по вкусу)



Курица с рисом

1) Курицу разделяем на порционные кусочки. Солим, перчим, используем специи - кому как нравится. Выкладываем курицу на противень и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут точно.
Курица с рисом

2) Через 30 минут курицу чуть сдвигаем к одному краю и на противень выкладываем рис, сваренный до полуготовности и немного подсоленный.
Курица с рисом

3) Сверху можно выложить дольки болгарского сладкого перца и измельченного чеснока. Оставляем блюдо в духовке еще минут на 15.
Курица с рисом

4) Вообще готовность любого блюда можно определить, аккуратно попробовав его. Рис должен быть мягким, а курица зарумянившаяся.
Курица с рисом

5) Оставляем наше блюдо в выключенной духовке еще минут на 7-10, а затем смело подаем к столу.
Курица с рисом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Дима | Гость
    4 апреля 2016

    Люблю курочку с рисом
    ЦитироватьОтветить



  2. Артур | Гость
    9 декабря 2015

    Мне всё нравится
    ЦитироватьОтветить



  3. елена | Гость
    29 декабря 2014

    все просто,не дорого,а главное вкусно.😊😊😊😊
    ЦитироватьОтветить



  4. Ася | Гость
    2 октября 2014

    выглядит потрясно и вкусно! когда приготовим и попробуем ещё напишем.
    ЦитироватьОтветить



  5. виктория | Гость
    8 января 2014

    я очень люблю курицу:приготовлю обязательно:)***
    ЦитироватьОтветить