Печеночные оладьи » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Печеночные оладьи

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Из говяжей печени можно приготовить вкусные и симпатичные оладьи, которые можно употреблять практически с любым гарниром или подавать в качестве самостоятельного блюда. Оладьи получаются ароматными, нежными и очень вкусными.



Печеночные оладьи


Ингредиенты:


  • Говяжья печень (500 гр.)

  • Репчатый лук (2 головки)

  • Шпик свиной (150 гр.)

  • Гречневая крупа (100 гр.)

  • Яйцо (1 шт.)

  • Подсолнечное масло (3 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)



Печеночные оладьи

1) Говяжью печень, свиной шпик и лук нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке.
Печеночные оладьи

2) Отвариваем гречневую крупу. Для этого засыпаем крупу в холодную воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут.
Печеночные оладьи

3) Печень, шпик, лук и отварную гречку прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Печеночные оладьи

4) Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду порции фарша и обжариваем в течение 2-3 минут сначала с одной стороны...
Печеночные оладьи

5) ...а затем с другой.
Печеночные оладьи

6) Подаем оладьи горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Печеночные оладьи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Леха | Гость
    3 апреля 2016

    Пальчики оближешь




  2. инна | Гость
    9 апреля 2015

    вкусненько




  3. Мария | Гость
    26 января 2015

    Спасибо за рецепт.




  4. алена | Гость
    22 февраля 2013

    А я вместо гречки или манки, добавляю отварное соевое мясо. Получается больше, пышнее и сочнее




  5. Аля | Гость
    31 января 2013

    А я делаю с рисом,но можно с манкой,теперь попробую и с гречкой.




  6. людмила | Гость
    19 октября 2012

    готовила очень вкусно спасибо за рецепт




  7. Татьяна | Гость
    14 августа 2011

    Замечательный рецептик! Я готовлю также, но не добавляю гречневую крупу. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.