Тефтели из индюшачьего фарша » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Тефтели из индюшачьего фарша

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Это первый мой кулинарный опыт с индюшатиной. И он удался! Тефтели готовятся довольно просто, и дарят море позитива при поедании. Они получаются сочными, нежными и ароматными.



Тефтели из индюшачьего фарша


Ингредиенты:


  • Фарш индейки (700 гр.)

  • Хлеб белый (1/4 батона)

  • Молоко (50 мл.)

  • Бекон (100 гр.)

  • Луковица (1 шт.)

  • Сметана (200 гр.)

  • Кетчуп или томатная паста (3 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)

  • Базилик (по вкусу)

  • Масло растительное (2 ст.л.)



Тефтели из индюшачьего фарша

1) С батона срезаем корку, нарезаем кусочками. Лук нарезаем крупными кубиками.
Тефтели из индюшачьего фарша

2) Хлеб и лук смешиваем. Добавляем молоко.
Тефтели из индюшачьего фарша

3) Взбиваем блендером.
Тефтели из индюшачьего фарша

4) Полученную смесь добавляем к фаршу индейки.
Тефтели из индюшачьего фарша

5) Добавляем мелко порезанный бекон, соль, перец, базилик. Хорошо перемешиваем.
Тефтели из индюшачьего фарша

6) Из полученной массы формируем тефтели, обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Тефтели из индюшачьего фарша

7) Готовим соус: к сметане добавляем кетчуп, перемешиваем. Если получается густо – немного разбавляем водой.
Тефтели из индюшачьего фарша

8) Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю, заливаем соусом. Тушим на слабом огне 30 минут.
Тефтели из индюшачьего фарша

9) Тефтели готовы. Подаем с макаронами, рисом или любым другим гарниром.
Тефтели из индюшачьего фарша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Ульяна | Гость
    4 апреля 2016

    Вкуснота и красота




  2. Жанна | Гость
    26 августа 2014

    Это ж просто язык проглотить!!!!!! Это ж просто удавиться собственной слюной!!! Уже хочется уйти по скорее с работы и приготовить эту вкусняшку!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!




  3. люда | Гость
    10 апреля 2013

    просто и понятно2295




  4. Лариса О. | Гость
    5 апреля 2013

    Очень легко и вкусно. Спасибо!




  5. Света | Гость
    26 февраля 2013

    На мой взгляд, очень жирно.Если готовить для ребенка - не подходит




  6. галина | Гость
    10 июня 2012

    чтобы тефтели были пышнее, я всегда добавляю в фарш индейки немного мясо кур, пальчики оближешь




  7. Ирина | Гость
    4 апреля 2012

    Замечательные тефтельки, вот и блендеру нашлось применение :) Только я еще добавила чуть картофеля и чуть морковки (оставалось от чего то, а выбросить жалко)все это в блендере смешала. Фарш получается жидковатым, зато тефтели сочные!