Конгрио в горчичном соусе » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Конгрио в горчичном соусе

Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

К сожалению, рыбу мы едим очень редко. Отчасти это оттого, что интересных рецептов её приготовления не так уж много, хотя, возможно, во всем виновата моя патологическая лень. Креветочную рыбу купила случайно, залюбовавшись на её интересную окраску. Пришлось срочно искать новый рецепт, потому что просто жарить рыбу я…. не умею, а те, которые я знаю, мне наскучили. Результат не разочаровал ни меня, ни мужа - гурмана, а посему и делюсь.



Конгрио в горчичном соусе


Ингредиенты:


  • Креветочная рыба (1 тушка)

  • Сливки 10% (1/2 стакана)

  • Сметана 15% (100 гр.)

  • Лимонный сок (2/3 ст.л.)

  • Лук (1 головка)

  • Укроп (несколько веточек)

  • Мускатный орех молотый (1/4 ч л.)

  • Европейская горчица (1 ст л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)

  • Растительное масло (для жарки)



Конгрио в горчичном соусе

1) Рыбу моем, счищаем слизь с кожи, режем на порционные куски. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Конгрио в горчичном соусе

2) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Конгрио в горчичном соусе

3) Мелко рубим укроп.
Конгрио в горчичном соусе

4) Готовим соус: смешиваем сливки и сметану, добавляем горчицу, укроп, мускатный орех, соль и молотый перец.
Конгрио в горчичном соусе

5) Выливаем соус в сковороду с обжаренным луком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Конгрио в горчичном соусе

6) Куски рыбы выкладываем в форму.
Конгрио в горчичном соусе

7) Заливаем полученным соусом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Конгрио в горчичном соусе

8) Наша рыбка готова!
Конгрио в горчичном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Очень вкусно




  2. татьяна дочь георгия | Гость
    30 сентября 2015

    рецептик очень хороший я открыла для себя новую рыбку и ваш замечательный соус который я уверена подойдет к различным блюдам большой вам рахмет из казахстана




  3. елена | Гость
    4 января 2015

    Креветочную рыбу можно заминить другой рыбой. Что из себя предстовляет эта крев.рыба




  4. Лариса | Гость
    25 августа 2014

    Рыба получилась очень вкусная. Спасибо за рецепт.Удачи вам.




  5. Наталья | Гость
    21 июля 2013

    Спасибо. Пожалуй, это самый интересный рецепт. Скоро приготовится и попробую.




  6. Dionis | Гость
    2 сентября 2012

    Отличный рецепт! Готовится просто, а вкус - это нечто! Готовить обязательно!




  7. Ольга | Гость
    30 ноября 2011

    Спасибо за рецепт, Ваш рецепт разительно отличается от многих выложенных в инете на тему этой рыбки, именно по Вашему рецепту и попробую приготовить!) потом отчитаюсь)




  8. Елена | Гость
    5 ноября 2011

    Спасибо, очень интересно, попробуем так же приготовить конгрио! :)