Котлеты рыбные » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Котлеты рыбные

Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

Иногда можно побаловать себя и близких рыбными котлетами. Все знают о пользе рыбы для нашего организма. И вот теперь оставим варку, тушение, запекание данного продукта и сделаем обычные котлетки. Вкус из детства напомнил мне мой детский садик. Да и ребенок остался довольным.



Котлеты рыбные


Ингредиенты:


  • Филе трески (900 гр.)

  • Свиное сало или свинина (100-200 гр.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Соль (по вкусу)

  • Вода (100 мл.)



Котлеты рыбные

1) Рыбное филе, сало и лук режем на кусочки, чтобы удобно было прокрутить в мясорубке.
Котлеты рыбные

2) Прокручиваем все ингредиенты в фарш два раза. Чуть солим. Добавляем приблизительно 100 мл. воды и хорошенько перемешиваем.
Котлеты рыбные

3) Из фарша формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.
Котлеты рыбные

4) Как только первая сторона подрумянится, переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Котлеты рыбные

5) Рис или овощи прекрасно сочетаются с рыбными котлетами.
Котлеты рыбные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Вкуснятина
    ЦитироватьОтветить



  2. галина | Гость
    27 мая 2013

    А если вместо сала добавить 1 яйцо и немного манки или панировачных сухарей?.
    ЦитироватьОтветить



  3. ирина | Гость
    11 мая 2013

    просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  4. Сникерс | Гость
    6 декабря 2012

    Тащился как удав по асвальту
    ЦитироватьОтветить



  5. светлана | Гость
    14 сентября 2012

    огромное спасибо за чудесные рецепты
    ЦитироватьОтветить



  6. галина | Гость
    10 июня 2012

    готовила всей семье очень понравилось,мы ели со сметаной
    ЦитироватьОтветить



  7. ludmila | Гость
    27 декабря 2011

    очень просто и вкусно ням-ням беру на заметку спасибо
    ЦитироватьОтветить