Спагетти с кальмарами » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Спагетти с кальмарами

Категория: Вторые блюда / Рыбные блюда

В этом блюде соединились две кулинарные любви моего мужа – паста и кальмары. Получилось сытное, нежного вкуса самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для ужина, став прекрасной парой бокалу белого сухого вина.



Спагетти с кальмарами


Ингредиенты:


  • Кальмары (3 тушки)

  • Спагетти (250 гр.)

  • Сметана 10% (200 гр.)

  • Лук репчатый (1 шт.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)

  • Растительное масло (для жарки)



Спагетти с кальмарами

1) Чистим и режем луковицу четверть-кольцами.
Спагетти с кальмарами

2) Обжариваем лук на растительном масле.
Спагетти с кальмарами

3) Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде - после закипания держим на огне пару минут.
Спагетти с кальмарами

4) Кальмары остужаем и удаляем с них пленку.
Спагетти с кальмарами

5) Нарезаем их соломкой.
Спагетти с кальмарами

6) Добавляем кальмары к луку, приправляем по вкусу солью и перцем, слегка обжариваем.
Спагетти с кальмарами

7) Заливаем сметаной и тушим на минимальном огне 5-10 минут.
Спагетти с кальмарами

8) Спагетти отвариваем, как указано на упаковке. Перемешиваем с кальмарами и подаем.
Спагетти с кальмарами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Лева | Гость
    6 апреля 2016

    Очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Вика | Гость
    28 февраля 2013

    В холодильнике- можно! ПРОВЕРЕНО! =)))
    ЦитироватьОтветить



  3. Светлана | Гость
    25 февраля 2013

    Их наверно оставлять нельзя на следующий день.Пропадут.
    ЦитироватьОтветить



  4. Вика | Гость
    26 января 2013

    Очень вкусно!!!! Вчера приготовила, муж и я в восторге! Спасибо огромное за рецепт! Только я кальмары наоборот сначала очистила, а потом поварила 2 минуты. Кальмаров взяла чуть побольше (4 шт) и сметаны (350 гр). Вместо перца в качестве приправы использовала "Французские травы Kotanyi Мельница". Уверена, еще было бы очень вкусно, если в качестве приправы взять обычную петрушку. Подавать на стол и кушать блюдо надо обязательно горячим. Всем приятного аппетита! Обязательно попробуйте! Не пожалеете)
    ЦитироватьОтветить



    1. Valentin | Шеф-повар
      16 апреля 2016

      Спасибо большое за отзыв. С удовольствием воспользуемся Вашим советом winked
      ЦитироватьОтветить



  5. Natali | Гость
    22 декабря 2012

    по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  6. саша | Гость
    5 сентября 2012

    очень вкусно наверно!!!
    ЦитироватьОтветить



  7. Настюша | Гость
    4 июля 2012

    Офигенно!!!
    ЦитироватьОтветить



  8. света | Гость
    17 марта 2012

    легко и вкусно
    ЦитироватьОтветить



  9. люда | Гость
    19 февраля 2012

    судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
    ЦитироватьОтветить



  10. Евгения | Гость
    4 января 2012

    Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
    ЦитироватьОтветить



  11. Ско | Гость
    8 сентября 2011

    Обязательно попробуем)
    ЦитироватьОтветить