Баклажаны-лодочки » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Баклажаны-лодочки

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Очень люблю баклажаны! А еще люблю, чтобы сделала - поставила в духовку - забыла на время. И никакой беготни на кухню через каждые пять минут. Сочное, нежное, с поджаристой корочкой сыра – прекрасное основное обеденное блюдо!



Баклажаны-лодочки


Ингредиенты:


  • Баклажаны (4 шт.)

  • Фарш мясной (500 гр.)

  • Сыр (150 гр.)

  • Помидоры (2 шт.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)

  • Растительное масло (для жарки)



Баклажаны-лодочки

1) Баклажаны моем, режем вдоль на 2 части. Мякоть вынимаем острым ножом. Часть мякоти мелко режем.
Баклажаны-лодочки

2) Натираем сыр на крупной терке.
Баклажаны-лодочки

3) Помидоры режем ломтиками.
Баклажаны-лодочки

4) Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Баклажаны-лодочки

5) Добавляем к луку нарезанную мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать.
Баклажаны-лодочки

6) Выкладываем в сковороду фарш, обжариваем до зарумянивания фарша.
Баклажаны-лодочки

7) Наполняем половинки баклажанов полученной смесью, укладываем в форму для запекания.
Баклажаны-лодочки

8) На фарш кладем ломтики помидоров.
Баклажаны-лодочки

9) Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Баклажаны-лодочки

10) Наши красивые лодочки готовы.
Баклажаны-лодочки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Антонина | Гость
    9 августа 2016

    Очень вкусное и сытное блюдо




    1. Valentin | Шеф-повар
      9 августа 2016

      Спасибо. Это чистая правда )))




  2. pavel | Гость
    30 июля 2015

    receta e superba




  3. Валентина | Гость
    10 июля 2015

    Я делала почти так, только вместо фарша ложила мелко-наезанную куриную грудку. Можно попробовать.




  4. Лилия | Гость
    8 марта 2015

    Вкуснятина необыкновенная!!!




  5. дина | Гость
    12 октября 2014

    блюдо атпаднае




  6. Лариса | Гость
    29 августа 2014

    Хочеться обезательно попробувать




  7. Ольчик | Гость
    28 августа 2014

    Аппетитно выглядит,завтра буду пробовать




  8. Жанна | Гость
    26 августа 2014

    Бесподобен. Сегодня же приготовлю!!! )))) Я выполняла те же шаги только без фарша , но с шампиньонами.




  9. маргарита | Гость
    22 августа 2014

    отличный рецепт




  10. Галина | Гость
    16 августа 2014

    Представляю, какая вкуснятина! Иду делать.




  11. ДИЛЯ | Гость
    30 июля 2014

    Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!




  12. Евгения | Гость
    6 июля 2014

    Очень вкусно! А я ещё чеснока в сыр добавила и майонеза ложечку:-)




  13. Инна | Гость
    20 июня 2014

    Я попробовала. ЗДОРОВО!!! Очень просто и вкусно!




  14. Мидина | Гость
    25 января 2014

    Очень аппетитно выглядит стоит попробывать, и не сложно.




  15. Айым | Гость
    31 октября 2013

    Привет всем!!! Очень вкусно мои дети обожают Баклажаны-лодочки, а муж вообще ввосторге поэтому это наш семейный любимый рецептик)))).Всем советую. Вкусно, красиво и сытно.




  16. ирина | Гость
    2 октября 2013

    очень понравился ваш рецепт,спасибо.




  17. карлыгаш | Гость
    25 августа 2013

    Супер! Быстро,вкусно и красиво!




  18. лапса | Гость
    26 июля 2013

    спасибо,приготовила очень вкусно.




  19. екатерина | Гость
    10 июля 2013

    Обалденный рецепт Вкуснотище!Спасибо огромное все довольны!!!




  20. александрин | Гость
    28 августа 2012

    это что то! вкуснятина такая большое вам спасибо




  21. Вика | Гость
    12 августа 2012

    Оригинально




  22. Тахмина | Гость
    5 августа 2012

    мммммммммм слюнки потекли пока дочитала рецепт до конца!!!!)))) выглядит оооочень аппетитно))) жду не дождусь завтрашнего дня чтобы сделать необходимые покупки и приготовить "Лодочки"!!!)))




  23. ludmilla | Гость
    20 января 2012

    danke für die rezepten




  24. владимир | Гость
    22 октября 2011

    Я тоже так делаю ,только я еще добавляю пару зубчика чеснока ,рубленного, и 1 ст.ложку соевого соуса и 1ч.ложку соуса чили в фарш .




  25. Елена | Гость
    12 октября 2011

    Супер! Сама так делаю, только в уже готовый фарш добавляю мелко резанный чеснок, кстати делаю также и кабачки, и с куриным фаршем, получается очень вкусно.